Выбираем серьги по форме лица

0

Украшения – важная часть образа, как ни крути. Они могут быть незаметными, или наоборот, бросаться в глаза. Но свое дело они в любом случае делают, и без них образ не будет завершенным. Удивительно, но даже недорогие гвоздики с маленьким камешком и изящной подвеской могут стать причиной сумасшедшей радости и дикого восторга надолго, если они правда нравятся и идут девушке.

Сегодня в тренде крупные, броские аксессуары, не обязательно из драгоценных металлов и камней, главное – выполненные в интересном дизайне и подчеркивающие стиль той, кто их носит.

Выбор сережек – не такой простой и банальный вопрос, как может показаться на первый взгляд. Тем более что ассортимент в магазинах впечатляющий, остановиться на одной-двух моделях порой просто невозможно. Как выбрать не просто самые стильные, модные и шикарные сережки, а те, которые действительно вам пойдут – ниже.

Овальное лицо

Такая форма считается эталонной, в принципе, подойдут серьги любой длины и формы. Но есть пара нюансов, которые помогут сделать черты лица выразительнее и привлекательнее. Длинные серьги геометрической формы идеально оттенят лицо с яркими, угловатыми чертами. Тогда как овальные подвески, гроздья бусин, модные сейчас перья и кисточки подойдут к лицу с мягкими, плавными чертами.

Круглое лицо

Ваша цель – визуально вытянуть овал лица. Сделать это можно с помощью сережек в форме удлиненной росинки или капельки, тонких у основания и немного расширяющихся книзу. Вообще любые длинные подвески или тонкие кольца, заканчивающиеся на уровне подбородка или ниже – ваш вариант. Плоские круглые или квадратные клипсы и серьги – абсолютное табу, если вы не хотите сделать лицо еще шире.

Вытянутое лицо

Цель – «утяжелить» лицо, расширить его визуально и придать объем. Помогут в этом случае крупные серьги круглой или квадратной формы, желательно, чтобы в ширину они были больше, чем в длину. Отлично будут смотреться клипсы яркого цвета из металла или пластика. А вот от подвесок придется отказаться, или же выбирать широкие модели в этническом стиле, объемные перья и кисточки.

Треугольное лицо

Ваша цель – сгладить слишком широкую верхнюю часть лица и визуально расширить подбородок. Помогут в этом круглые серьги или клипсы среднего размера. Если же подвески, то нижняя часть должна быть шире, чем основание у мочки уха. Подойдут перевернутые трапеции и треугольники, квадраты, ромбы и опять же перья. Отказаться следует от тонких подвесок и длинных сережек, сужающихся книзу.

Квадратное лицо

Ваше – это тонкие и длинные подвески, удлиненные кольца-конго, серьги-цепочки, овальные, каплевидные и прямоугольные подвески. Абсолютно не ваше – круглые и квадратные клипсы, гвоздики любых размеров, сережки с плоским основанием у мочки уха.

Выбирать серьги по принципу «модно, хочу, у подруги такие же» можно. Но не исключено, что в итоге сережки будут надеты лишь раз, а затем отправятся в бессрочную ссылку на глубину шкатулки с украшениями. Тогда как аксессуары, выбранные с учетом физиологических особенностей девушки, ее характера и стиля в одежде, станут самыми любимыми, подчеркнут достоинства хозяйки и помогут замаскировать мелкие дефекты лица.

И последний «бонусный» совет напоследок: учитывайте цвет металла и камней, они тоже играют роль. Традиционно металлы золотистых, медных оттенков рекомендуют девушкам с загорелой или смуглой от природы кожей, каштановыми, рыжими или черными волосами и карими глазами. Светлокожим блондинкам и шатенкам больше подойдут серебристые металлы. Камни подбирают обычно под цвет глаз.

Но можно поступить с точностью наоборот и сыграть на контрастах. Самое главное, чтобы цвет камней не был ярче цвета глаз, иначе лицо поблекнет и потеряется на фоне слишком броских украшений. А мы ведь ожидаем от сережек совсем другого!

0

Оставить комментарий