Выбираем фасон курток для тех, кому за 40

1
Разбираемся, какую куртку выбрать женщине после 40 лет, чтобы скрыть недостатки фигуры и при этом выглядеть стильно. В качестве бонуса — самые выигрышные образы.
079_large

Кроп-дубленка

Как выглядит: эта укороченная модель изготавливается, как правило, из дубленой овчины, вывернутой кожей наружу. Женщинам после 40 стилисты рекомендуют выбирать лаконичные модели в нейтральной цветовой гамме с минимумом декора.

Какие недостатки скрывает: прямой крой маскирует живот и бока. Отложной воротник с мехом привлекает внимание к шее и лицу, поэтому из аксессуаров рекомендуются модные солнцезащитные очки.

С чем носить: с темными джинсами, джегинсами или чиносами. Хорошо смотрится в комплектах с офисными платьями-футлярами и юбками-карандашами. Обувь может быть как на каблуке, так и без.

Короткая куртка со спущенным рукавом

Как выглядит: главная особенность этого фасона — рукав, линия шва которого находится ниже естественной линии плеча. При этом рукав может быть любой длины: до локтя, три четверти или до запястья. Такие куртки шьют как из болоньи или нейлона (тогда обычно они стеганые), так и из кожи. Женщинам после 40 подойдет любой материал нейтральных или пастельных оттенков.

Какие недостатки скрывает: широкие плечи — ведь в такой куртке их истинную ширину сложно определить. Короткая куртка подчеркнет изящные бедра и длинные ноги, характерные для женщин с типом фигуры «перевернутый треугольник».

С чем носить: с джинсами-бойфрендами, моделями с высокой посадкой, ботильонами или грубыми ботинками. Уместно в таком ансамбле будет выглядеть сумка больших размеров (модели тоут, шопер или хобо).

Кожаная куртка с утеплителем

Как выглядит: как дутая куртка или пуховик, но материал верха не нейлон, а кожа. В этом сезоне кожаные куртки на пуху оказались среди самых трендовых моделей для женщин старше 40. Такая куртка выглядит дорого, к тому же она практичная и долговечная, с ней можно создать огромное количество стильных сочетаний. Единственный нюанс: зрелым женщинам подходят простые модели без металлических заклепок, декоративный кнопок, молний и ремешков.

Какие недостатки скрывает: широкие бедра. Объемная куртка длиной от начала до середины бедра уравновесит тяжелый низ.

С чем носить: с джинсами, чиносами, плиссированными юбками миди. Выигрышно смотрятся шерстяные и твидовые юбки, замшевая или лакированная обувь — одним словом, приветствуется любая игра фактур и материалов.

Дутая куртка с объемным воротником

Как выглядит: как мягкое одеяло, в которое так и хочется завернуться. Обычно у таких моделей нет капюшона, но есть цельный воротник (чем он больше, тем моднее). Именно он делает образ стильным и помогает визуально сбросить несколько лет. Такие куртки подойдут на холодную осень и теплую зиму.

Какие недостатки скрывает: живот, бока, полные ноги, маленькую грудь — в общем, все, что может скрыть одеяло. Впрочем, эта куртка идеально подходит и худощавым женщинам.

С чем носить: с потертыми черными джинсами, кедами, скинни. Но чтобы не выглядеть как подросток, нужно уделить должное внимание аксессуарам. Это может быть и стильная женственная сумка, и солнцезащитные очки, и браслеты или кольца, и стильно завязанный платок.

Меховая куртка

Как выглядит: напоминает шубу, но очень короткую, до бедра. Может быть сшита из искусственного или тонкого натурального меха, например, из кролика. В сезоне осень-зима 2019 года в тренде будут курточки из овчины, причем разных оттенков. В роли застежки чаще всего выступают кнопки или молния.

Какие недостатки скрывает: широкие бедра (объем куртки уравновешивает силуэт), андрогинность фигуры (добавляет изгибов обладательницам типа фигуры «прямоугольник» и акцентирует внимание на талии).

С чем носить: с платьями и юбками из любых материалов, кюлотами, джинсами с рваным краем. Стилисты рекомендуют не застегивать меховую куртку и подбирать к ней сумку небольших размеров. Украсят аутфит серебряные подвески или часы с крупным металлическим ремешком.

0

1 комментарий

Оставить комментарий