Вещи, которые неуместны на дамах 40+

5

Безвкусица никогда не будет в цене.

Наверное, в каждом городе мира есть «городская сумасшедшая» в лице женщины весьма далеко за пятьдесят, постоянно прогуливающейся по городу в яркой и несуразной одежде, словно бросила вызов Леди ГаГе на сцене. Разумеется, появление такого персонажа вызывает у окружающих, как правило, смешки и ухмылки. Стили бывают разные, стремление выразить свою индивидуальность всегда было и будет похвально, но всё же принцип «золотой середины» весьма важен в образе. В обзоре ниже пойдёт речь о том, чего не следует надевать дамам после сорока лет, чтобы не получить ярлык «молодящаяся» или, напротив, «бабушка».

 

1. Кричащая экстравагантная одежда

 

Неужели это стильно?
Неужели это стильно?

Даже если надеть на себя всё самое кричащее, провокационное, ультраэкстравагантное – причём, от кутюр! – лицо человека по-прежнему будет выдавать его истинный возраст. Этот совет применим абсолютно ко всем дамам – как выглядящим на свой возраст, так и выглядящим моложе своих лет. Экстравагантная одежда – это вызов обществу, а пора, подходящая для этого, – всё же подростковая.

Даже если вы являетесь счастливой обладательницей огромной внутренней свободы, окружающие по-прежнему будут воспринимать ношение подобной одежды как попытку выглядеть моложе своих лет. Современные брендовые магазины любой ценовой политики предлагают очень широкий спектр моделей женской одежды каких угодно цветовых решений. Поэтому женщинам после сорока рекомендуется делать выбор в пользу моделей любимых оттенков, но никак не экстравагантных фасонов.

2. Одежда меньшего размера

 

Блузка 46-го размера – не волшебная палочка, которая мгновенно обратит размер вашего тела в 46-ой!
Блузка 46-го размера – не волшебная палочка, которая мгновенно обратит размер вашего тела в 46-ой!

Доводилось ли вам хоть раз видеть человека, на котором «трещит» одежда? Скорее всего, каждый, кто читает данный материал, ответит утвердительно. Что же это за эпидемия? Почему люди так любят покупать одежду меньшего размера? Психологи дают на это примерно следующий ответ: когда человек идёт к кассе в магазине одежды, лелея бирочку с цифрами, показывающими желаемый размер, человек парадоксальным образом испытывает удовлетворение. Это чистой воды самообман.

Мастер по пошиву одежды из Беларуси делится своими наблюдениями. В её ателье очень часто приходят женщины с просьбой заузить ту или иную модель одежды. После того, как мастер при помощи булавок делает черновик предполагаемого заужения, одежда начинает «трещать» на человеке: промежутки между пуговками расходятся, складки кожи нависают над поясом брюк и т.п. Мастер предлагает клиенту посмотреть на результат и тщательно взвесить своё решение. Но в абсолютном большинстве случаев клиент отказывается что-то менять и просит превратить модель в изделие меньшего размера. Это невероятно странно, не правда ли?

3. Обтягивающая одежда

 

Разве это привлекательно?
Разве это привлекательно?

Обтягивающая одежда смотрится эффектно и сексуально на стройных дамах, но нелепо на обладательницах пышных форм. Если же речь идёт к тому же о дамах после сорока лет, то ношение обтягивающей одежды настоятельно не рекомендуется. Когда одежда в обтяжку носится юной девушкой, это вызывает приятные эмоции, а вот на возрастных дамах это в первую очередь выглядит вульгарно и вызывающе.

Вернёмся к наблюдениям мастера по пошиву одежды с огромным стажем. Нередки в её практике и следующие истории. Некоторые клиентки, заказавшие себе очень обтягивающую модель того или иного изделия, по прошествии некоторого времени возвращаются в ателье и заявляют, что с изделием «что-то не так», что оно смотрится на них некрасиво. На что мастер разводит руками: «Но именно вы попросили такие обхваты, я же, напротив, просила этого избежать!».

4. Ультрамини

 

Всему – свой возраст.
Всему – свой возраст.

Абсолютное мини – это то, что выглядит свежо и здорово на юных и молодых особах. Даже если после сорока лет ваши ноги смотрятся сногсшибательно от природы или как следствие регулярного похода в фитнес-зал, всё же рекомендуется носить мини-юбки «чуть выше колена». Идеальный вариант для ношения с ботфортами – 10 см выше коленной чашечки.

5. Текстильные сумки

 

Это всё же подходит для юных.
Это всё же подходит для юных.

Экологи всего мира просят отказаться от изделий из натуральной кожи, и порой бывает сложно не согласиться с ними. Сумка или рюкзачок из текстиля – это очень мило и романтично, но подходит скорее для юных особ. Дамам за сорок следует выбрать качественную сумку если не из натуральной кожи, то из достойных современных кожезаменителей.

6. Меховые шапки

 

Удивительно, что их вообще ещё кто-то надевает!
Удивительно, что их вообще ещё кто-то надевает!

Знаменитой актрисе на момент съёмок культовой «Иронии судьбы…» на кадре выше всего лишь слегка за 30 лет. Но выглядит в этой шапке она значительно старше. Меховым шапкам в 21-ом веке уже очень и очень давно пора было сказать решительное «прощай!». Они обладают магической способностью старить любого надевшего их человека на добрый десяток лет.

7. Вязаные платки и шали

 

Бабушкина шаль.
Бабушкина шаль.

В разных национальных культурах есть устойчивые выражения, означающие очень старую, сто лет как вышедшую из моды вещь. Например, на американском континенте бытует выражение «дедушкины напольные часы». В прямом смысле это громоздкие деревянные часы с маятником в добрый метр высотой. В фигуральном же смысле это очень старомодная, никому уже не нужная вещь. А теперь давайте вспомним: не бытует ли в постсоветском пространстве выражение «бабушкин платок»?

В сознании абсолютного большинства жителей постсоветского пространства выражения «бабушкин платок» и «бабушкина шаль» стали нарицательными. Коль скоро они так плотно ассоциируются у людей со старостью, резонно ли надевать их после сорока лет? Настоятельно рекомендуется ограничить их ношение пределами собственного жилища, и то исключительно в периоды, когда отключают (или ещё не включили) отопление в межсезонье, поскольку данные изделия весьма аллергенны.

 

0

Комментарии (5)

  1. Avatar of наталья

    Крайне категоричные и зачастую в корне неверные высказывания. Ботфорты и юбка выше колена на дамах за 40??? Такое сочетание и на девочках до 20 сомнительно. Меховые шапки? На сегодня это может быть очень стильный аксессуар. Текстильные сумки? Если выверен весь образ, то почему нет? И так можно пройтись почти по каждому пункту, ну разве что кроме одежды не по размеру

  2. Avatar of Лена

    Какая-то фигня. Капюшоны с натуральным мехом не старят,а меховые шапки почему-то старят. Это смотря как шапка сшита. А шаль… Чем шаль-то не угодила? И вообще-кто писал всю эту чушь?

Оставить комментарий