Вещи из вельвета для повседневных образов

0

Этой осенью среди главных покупок сезона значились костюмы, юбки и жакеты, взятые будто из гардероба времен 1970-х. Мода вновь возвращается к по-королевски красивому вельвету. Рассказываем, откуда пришла ткань в рубчик, как ее ввести в свой базовый гардероб и носить зимой.

По страницам истории

Вельвет был популярен среди богемы 19-го века, его любили хиппи и ассоциировали со свободой в середине 20-го века, а сегодня он активно входит в современный гардероб. Англичане называют привычный для нас вельвет «манчерсетером», потому что по одной из версий он был изобретен в городе Манчестер. Французы вельвет называют «тканью короля», ведь долгое время из нее шили наряды для представителей аристократии. А ведь когда-то эта ткань использовалась для пошива массивных штор. Но из-за красоты вельвета и его интересной фактуры из него стали шить королевские платья, перчатки, береты. Прочная, красивая и фактурная ткань распространилась по всему миру и вошла в массовое использование.

Вельвет – тренд осени-зимы 2018\2019

В этом сезоне вельвет в числе самых горячих трендов. Приобрести хотя бы одну-две вещи из королевской ткани – хороший тон. Особенно потому, что вельвет легко ввести в базовый гардероб.

Самое простое решение – костюм-двойка (с брюками или юбкой — решать вам) из вельвета. К нему лучше подобрать однотонную водолазку нейтрального цвета.

По отдельности все элементы костюма также отлично сочетаются с базовыми вещами/ Например, например, брюки отлично поладят с объемным жакетом, а также с жакетами в клетку или в клубном стиле.

Юбка из вельвета – также удачный выбор. Мини-юбку лучше носить с водолазкой и ботфортами, длиной миди – со свитером свободного кроя или жакетом из такой же ткани. Еще один интересный вариант — платье-сарафан, которое можно надеть не только с водолазкой, но и блузкой.

Вельветовый жакет можно носить не только в компании с брюками из такой же ткани, но и как вариант – брюками из замши, плотного бархата, джинсами.  Для самых смелых – с платьями-макси из легких тканей (только не забудьте про термолегенсы или плотные колготки, все-таки на улице зима) и грубыми ботинками.

0

Оставить комментарий