Весенне-летняя коллекция Dior 2019

0
Мария Грация Кьюри посвящает весенне-летний показ хрупкости и силе танцоров балета, демонстрируя обволакивающие ткани, свободные фасоны и пыльную палитру оттенков.

Для Кристиана Диора поэзия танца всегда олицетворяла маняюущю и таинственную силу. Его любовь к гибкости тела и легкости танцовщиков креативный директор Мария Грация Кьюри выразила в новой коллекции Dior. Изучив архивы Дома, дизайн-команда бренда взяла за основу экстраординарную коллаборацию Диора с выдающимся французским художником и хореографом-новатором Роланом Пети, чьи балетные постановки срывали овации на лучших площадках в Англии, Италии и России.

В мудборде Кьюри — самые знаковые танцовщицы XX века, которые вошли в историю и создали собственную школу балета, поражающую зрителей красотой и нескончаемым новаторством даже спустя десятки лет. Прима-балерина лондонского Королевского балета Марго Фонтейн, основательница направления модерн Марго Фонтейн, великие балерины Айседора Дункан, Рут Сен-Дени, Марта Грэм и Пина Бауш — в новом шоу вся энергия, хрупкость и сила культовых танцовщиц выразились в лаконичных и просторных фасонах и струящихся тканях, мягко обволакивающих тело в движении.

 

Весенне-летнее шоу, которое состоялось на ипподроме Paris Longchamp, открыли танцовщики израильского коллектива «Бат-Шева». После их перформанса, поставленного хореографом Шарон Эяль, на подиум, усыпанный лепестками роз, вышли модели в воздушных тюлевых юбках, длинных платьях-сетках, костюмах из шелка с серебристым отливом, однотонных комбинезонах и эластичных повязках, которые обычно надеваеют танцоры во время тренировок. В цветовую палитру коллекции, помимо глубокого черного, вошли теплые и пастельные оттенки пралине, ореха, пыльной розы и кофе с молоком.

 
 
0

Оставить комментарий