Тренд осень-зима 2018: градиент

1

В холодном сезоне осень-зима 2018-2019, несмотря на серые холодные дни, будут яркие оттенки и пестрые принты. Цветовые переходы на одежде, или, как еще называют их, градиент – это один из красивейших цветовых трендов в сезоне 2018 – 2019. В осенне-зимних коллекциях градиент встречается в виде переходов из одного оттенка в другой, при этом оттенки могут быть одного и того же тона или контрастные.

Этот цветовой эффект красиво смотрится в шелке, органзе, тюле, атласе и во многих других тканях, обладающих при движении динамичностью. Однако этот тренд не обошел и меховые изделия, которые по-своему смотрятся ярко, жизнерадостно и оригинально.

Переходы цвета могут быть плавными или четкими, а могут быть, как размытая акварельная палитра. Красоту градиента дизайнеры видят каждый по-своему. Например, дизайнер Ashish выполнил градиент с помощью пайеток, переход которыми от цвета к цвету происходит не плавно, а более очерченными и не всегда ровными линиями.

Градиент на одежде
Ashish

Дизайнер бренда Bibhu Mohapatra для создания градиента использует прозрачную ткань разных оттенков, которая своей легкостью и воздушностью не вызывает сильного контраста, а наоборот, создает мягкий и плавный переход.

Модные тенденции 2018-2019 – градиент на одежде
Bibhu Mohapatra

В моделях градиент пастельных оттенков происходит постепенно и плавно, будто взаимное проникновение одного цвета в другой.

шуба и платье 2018-2019
Blumarine

Яркие насыщенные красные, бордовые и розовые оттенки смотрятся роскошно у Carolina Herrera, Oscar de la Renta, Prabal Gurung и Milly.

Модные тенденции 2018-2019
Carolina Herrera, Milly, Oscar de la Renta

Дизайнеры Missoni использовали градиент в трикотажных изделиях. В каждой модели цветовые переливы созданы подбором различных оттенков, но в основном преобладают осенние цвета: коричневый, желтый, оранжевый, бежевый, оливковый. К ним присоединяются оттенки голубого и розового. Все модели смотрятся ярко и жизнерадостно.

Missoni 2018-2019
Missoni
Missoni 2018-2019

Не всегда возможно выполнить то, что нравится. Но ткань шанжан может вполне заменить градиент, и будет смотреться великолепно.

Многие ткани, особенно плотные, но мягкие, могут иметь разные оттенки на лицевой и изнаночной стороне, и это тоже можно использовать как градиент. Тот же эффект перетекания из одного цвета в другой помогут сделать прозрачные ткани разных цветовых оттенков, которые можно использовать как дополнительный слой. Об этих способах создания градиента и о многих других вам расскажут модели из коллекций Prabal Gurung, Roksanda, Sharon Wauchob, Sies Marjan

Градиент на женской одежде
2 фото Sies Marjan и Prabal Gurung
Roksanda, Sharon Wauchob, Pamella Roland
Градиент на женской одежде

Помимо текстильных и трикотажных вещей, с градиентом могут быть и меховые изделия.

Как правило, все изделия с градиентом уже самодостаточны, и сочетать их с принтами, скорее всего, не следует. Добавить аксессуары к такому образу можно, исходя из главного цвета в градиенте. Возможны исключения, например, для черно-белого градиента – его можно дополнить яркими аксессуарами.

Интересными вариантами могут быть образы, в которых градиент занимает место на колготках или других аксессуарах. Градиент используют в маникюре и при окрашивании волос, но это уже другая тема и не менее интересная.

Градиент в моде 2018-2019
Фото сверху — Sies Marjan
Фото снизу — Carolina Herrera и Sies Marjan
Градиент в моде 2018-2019
0

1 комментарий

Оставить комментарий