Тенденции, которые наберут обороты к весне 2019

1
Вопреки стереотипам, итальянская модная неделя воспевает не только женственность и элегантность. Поэтому в новом сезоне винтажные перчатки и викторианские платья отлично подружились с куртками в стиле сафари и спортивными ветровками.

Предприимчивые итальянцы знают: легкие струящиеся платья, облегающие фасоны и босоножки с инкрустациями сродни произведениям искусства — это, безусловно, красиво, однако женщина одинаково нуждается как в униформе для романтических ужинов, так и в комфортной одежде на каждый день. Поэтому и неделя моды в Милане нового сезона соотносилась с современными реалиями: спорт-шик, эксцентричные принты, женственные платья и несколько дизайнерских сюрпризов. В нашей традиционной подборке собрали десять самых знаковых и актуальных трендов, которые в следующем году заполонят улицы всех модных столиц.

Микс принтов

Etro, Versace, Arthur Arbesser

В лучших традициях эклектики дизайнеры предлагают нам не мелочиться с цветом: в одном образе отлично будут смотреться и анималистичный принт, и яркий неон, и цветочный рисунок — и чем больше таких разнородных вкраплений, тем органичнее будут смотреться вещи в едином ансамбле. Для Versace такая дикая смесь паттернов — не редкость, однако в новом сезоне к экспериментам с принтами предлагают приобщиться и более консервативные бренды. А мы только за!

Накладные карманы

Alberta Ferretti, Fendi, Byblos

В отличие от своих лондонских коллег, миланские дизайнеры размещают крупные карманы не только на актуальных брюках карго, но и вообще на любых предметах гардероба. В коллекции Альберты Ферретти карманы на юбках живут своей жизнью и выходят за пределы мини-юбки, а Карл Лагерфельд в коллекции для Fendi украшает контрастными накладными карманами из кожи прозрачное пальто из ПВХ.

Велосипедки

Blumarine, Max Mara, Roberto Cavalli

Облегающие велосипедки все-таки выиграли это модное противостояние: те, кто закрывал глаза при виде этой вещи весной и летом 2018-го и иронично заявлял, что они с нами будут недолго, в новом сезоне вынуждены будут смириться и даже попробовать подружить их со своим гардеробом. Чтобы они выглядели не как составляющая часть образа спортсмена, стоит сочетать велосипедки с вещами других стилей — например, добавить классический маскулинный пиджак или короткое платье из струящегося шифона — сочетания необычные, но крайне актуальные.

Перчатки

Ermanno Scervino, Moschino, Max Mara

Винтажный аксессуар будто случайно попал на подиум из раритетных архивов исторического музея костюма. Тонкие длинные перчатки из полупрозрачной сетки, люрекса или капрона идеальны в дуэте с женственным платьем в стиле 50-х и 60-х и современны в сочетании с классическими костюмами, кожаными пальто или базовыми тренчами.

Микро-сумки

Max Mara, Salvatore Ferragamo, Jil Sander

С каждым сезоном аксессуары становятся все более карикатурными: либо гипертрофированными и нарочито гротескными, либо, наоборот, минимальных размеров, в которые с трудом поместится даже смартфон. Носить крохотные сумки и ключницы удобнее, конечно, в паре с основной — и пусть они даже не будут сочетаться по цвету и фактурам: каждая из них — отдельный аксессуар со своей функцией.

Капроновые колготки и чулки

Marco de Vinzenzo, Moschino, Prada

Любители капроновых чулочно-носочных изделий одержали верх над трендами и непреложными правилами от модных стилистов — капрон снова в моде. Более того, если раньше моветоном считалось, когда из-под обуви выглядывают уплотненная пятка или носок, то теперь эта заповедь не работает: Prada, например, сочетает черные капроновые гольфы с открытыми босоножками.

Многоярусные платья

Dolce & Gabbana, Giorgio Armani, Vivetta

Без романтики итальянскую неделю моды представить невозможно: даже во время самой ожесточенной борьбы женственности с маскулинностью и спортивным стилем, элегантные фасоны, какие обычно предлагает дизайнерский дуэт Стефано и Габбана, остаются на пике. Легкие и воздушные многоярусные платья на подиумах — дань викторианский эпохе. Однако в современной интерпретации длина неуклонно поднимается, а в пару к таким женственным фасонам легко встают кеды и кроссовки.

Ветровки

Jil Sander, No21, Sportmax

Без верхней одежды даже в самых теплых регионах летний гардероб представить сложно. Поэтому, как логичное продолжение истерии по худи и объемным толстовкам, в список актуальных трендов попадают ветровки. Тонкие и невесомые куртки из непромокаемого материала сразу подружатся и со спортивными вещами, и с плиссированными юбками, и с туфлями на каблуке.

Сафари

Salvatore Ferragamo, Alberta Ferretti, Tod’s

Плотный хлопок и лен, натуральная цветовая палитра и накладные карманы — главные составляющие образа обитательницы пустынной саванны. В будущем сезоне дизайнеры раскладывают гардероб в стиле сафари на отдельные компоненты: самыми актуальными стали цвета хаки, зеленоватой глины и оттенки песка на базовых вещах — объемных куртках, комбинезонах и жакетах.

Шорты-бермуды

Max Mara, Prada, Antonio Marras

Шорты свободного кроя до колена с завидной периодичностью то уходят с модных подмостков, то возвращаются вновь. Отпустить их навсегда сложно: универсальные бермуды в сочетании с легким объемным жакетом или водолазкой можно легко надеть в офис, а потом сменить строгий верх на топ или базовую футболку и отправиться на неформальную встречу.

0

1 комментарий

Оставить комментарий