Суровые уроки стиля Кейт Миддлтон, которые стоит усвоить и нам

0
Виндзорская школа жизни из кого угодно сделает настоящую принцессу.

Это сегодня Кэтрин выглядит почти безупречно. Но чтобы это произошло, ей пришлось пройти своеобразную школу королевского стиля. Одни уроки дались ей сравнительно легко. Усваивая другие, она набила не одну шишку. Рассказываем, что пришлось вызубрить и к чему привыкнуть бывшей Кейт Миддлтон, дабы стать идеальной герцогиней Кембриджской. Кстати, кое-что из этого будет полезно и нам.

Вовремя выкидывать любимые вещи

Было время, герцогиня буквально не вылезала из своих любимых ботильонов и сапог от итальянского бренда Aquaitalia. От такой преданности обувь приобрела потрепанный вид. Мораль истории очевидна: не увлекайтесь, все вещи изнашиваются, даже те, которые вам очень нравятся. К счастью, разум победил чувства, и герцогиня Кембриджская заменила потертые сапоги новыми моделями.

Покупать понравившиеся вещи «оптом»

Любимую вещь, будь то удобные туфли, или платье с идеальной посадкой, нужно иметь в нескольких экземплярах. Вот вам и решение проблемы из пункта выше. Все думают, что вы такая бережливая и умеете аккуратно носить вещи годами и даже десятилетиями. А у вас просто десять пар любимых сапог и пять одинаковых платьев от Emilia Wickstead. Кроме того, это очень экономит время на шопинг. Если не нравится повторяться – приобретайте понравившуюся вещь в разных расцветках.

В этом розовом платье Emilia Wickstead Кэтрин появилась впервые в 2013 году
Это красивое бирюзовое платье (точно такое же, как розовое) Кейт надевала в 2014 и 2015 годах.

Фильтровать тренды тщательно

Жене будущего короля иметь репутацию «жертвы моды» – не самый лучший сценарий. Кейт это прекрасно знает, так что, в отличие от принцессы Дианы, порой, слишком ревностно следившей за модой, она весьма прохладно относится к лихо сменяющимся трендам и перенимает в свой гардероб только те, которые органично впишутся в ее стиль. Вот почему в прошлом году мы увидели герцогиню в платье с открытыми плечами несколько раз. И вот почему мы не видели ее в виниловых брюках и пиджаках over-size (даже представить такой наряд на ней тяжело).

Кейт в платье Barbara Casasola, 2017 год
Кейт в платье Alexander McQueen, 2017 год

Подгонять наряды под дресс-код

С тех пор, как Кейт вошла в королевскую семью, многие наряды в том виде, в котором их задумали кутюрье, для нее – табу. Какое-то время герцогиня «выкручивалась» с помощью более консервативных марок, но не долго. Теперь на Кейт все чаще можно видеть брендовые наряды, профессионально подогнанные под требования протокола. Чаще всего меняется длина юбки, форма рукавов, глубина выреза и «прозрачность» ткани (за счет появления под ним телесного чехла). Яркий пример – красно-белое платье Alexander McQueen (из канадского тура Кейт), в котором существенно удлинили юбку и изменили форму рукавов. Впрочем, иногда достаточно убрать из образа что-то избыточное. Как вышло с изумрудно-зеленым платьем Dolce&Gabbana из «сказочной» осенне-зимней коллекции 2016-17 года. В оригинале на платье имеется крупная аппликация в виде золотых карманных часов. Деталь, не вписывавшуюся в дресс-код, просто отпороли.

Оригинальный фасон платья Alexander McQueen
…и переделанный под Кейт вариант для визита в Канаду, 2016 год

Остерегаться летящих юбок в ветреную погоду

Этот урок Кейт Миддлтон учила долго и явно исходя из принципа грабель. Казалось бы, случая на аэродроме в летящем платье Jenny Packham в 2011 году должно было хватить, но нет. Упрямство герцогини в этом вопросе оставило в истории немало забавных кадров, которые еще не раз заставят саму Кейт покраснеть. Кажется, только после случая в Индии в наряде от Emilia Wickstead в 2016-м, герцогиня, наконец, поняла: королевская честь и юбки-клеш несовместимы. С другой стороны, всегда можно воспользоваться приемом самой Королевы: в подолы ее платьев в обязательном порядке вшиваются специальные грузики (как в легкие портьеры), дабы никакой ветер не смог посягнуть на королевскую честь.

Длину юбок придется увеличивать

В консервативном гардеробе есть свои преимущества. Герцогиня шла к нему долго, зато теперь она не испытывает дискомфорта от того, во что она одета. Послабление она сделала себе только будучи «в положении», да и то только когда повторяла проверенные в предыдущие две беременности образы. В остальном ее гардероб становится все более вневременным, классическим, как и положено будущей королеве: дабы не было ни малейшего шанса попасть в неловкое положение из-за одежды.

Кейт во время польско-немецкого тура, 2017 год
Кейт во время польско-немецкого тура, 2017 год

Пальто – это второе платье

Когда ты живешь в стране с таким климатом, как в Великобритании, и к тому же тебе приходится проводить столько времени на публичных мероприятиях под прицелом фото- и видеокамер, правило шести пальто уже не действует. Королевской невестке не по статусу часто появляться в одних и тех же вещах. Кейт вынуждена придерживаться этого правила – ведь только за 2017 год она порядка 20 раз выходила в свет именно в пальто. Разумеется, не каждое из них было новым. Часть мы уже видели на герцогине ранее (например, молочно-белое пальто Alexander McQueen, надетое во время визита в Бельгию, Кэтрин ранее демонстрировала в день крестин принцессы Шарлотты в 2015-м и в 2016-м – на балконе Букингемского дворца во время парада Trooping the Colour). Всего же эксперты насчитывают несколько десятков вариантов пальто, платьев-пальто и тренчей в гардеробе герцогини.

Кейт в платье-пальто Alexander McQueen на крестинах принцессы Шарлотты, 2015 год
… и в том же пальто Alexander McQueen на балконе Букингемского дворца в 2016-м

Придется полюбить яркое

Этот урок Кэтрин взяла у самой Елизаветы II. Как известно, монархиня практически всегда выбирает яркие цвета в одежде, поскольку ей по статусу положено выделяться из толпы. Та же участь ждет и Кэтрин в будущем, так что, надо начинать привыкать. Если в статусе девушки принца Уильяма Кейт Миддлтон выбирала неброские расцветки, то после замужества, количество ярких аутфитов у нее растет из года в год. В последний год их стало существенно больше. Чего стоят красно-оранжевое и малиновое пальто, надетые беременной герцогиней в январе 2018 года.

Кейт в пальто цвета яркой фуксии, январь 2018
…и ролевая модель — Королева Елизавета II

Помнить о модной дипломатии

Можно, конечно, отправиться в дизайнерской обуви в район стихийного бедствия, как это сделала Мелания Трамп, будучи Первой леди страны. Но, к счастью для Кэтрин, с герцогиней работают настоящие профессионалы дипломатического дрессинга. Поэтому на встречу с жителями Ванкувера в начале своего канадского тура Кейт вышла в красно-белом аутфите, в Бутане переоделась в национальную юбку, для экскурсии по трущобам Нью Дели выбрала платье Glamorous за 50 фунтов и серьги за 8, а в Париже впервые появилась в наряде культовой французской марки Chanel.

На самом деле умение уместно одеться с почтением к окружающим – это искусство, которым стоит владеть не только публичным персонам. На встречу к давней подруге обязательно наденьте сережки, которые она вам дарила на день рождения, а если направляетесь в компанию, где есть ярые борцы за права животных, откажитесь от меха. Все просто.

В этом платье за 50 английских фунтов Кейт побывала в самых бедных кварталах Нью Дели, 2016 год
А в этой этнической юбке присутствовала на празднике в Бутане, 2016 год

Носить полагается «свое»

Члены королевской семьи – негласные амбассадоры национальных брендов. Разумеется, иногда можно делать исключение из этого правила, особенно в рамках модной дипломатии (приехать в Швецию в наряде шведского дизайнера, например). Но, понимая, какой эффект она оказывает на весь мир, герцогиня Кембриджская вынуждена отдавать предпочтение британским маркам, и это касается как дорогих брендов, так и масс-маркета. Так, даже любимый бренд Zara, похоже, начинает вытесняться британским Boden – в январе герцогиня впервые вышла в одежде этой марки для среднего класса и тут же вызвала волну позитива среди модных журналистов: «Ну, наконец-то!» Так что, это еще один сигнал для Кэтрин и ее стилиста: от герцогини ждут еще большего патриотизма в выборе одежды.

Кейт в наряде одного из своих главных фаворитов — Alexander McQueen
Герцогиня в своем первом пальто британской марки Boden, январь 2018 года

Отдавать предпочтение дизайнерской одежде

Герцогиню часто хвалят за умение грамотно сочетать дорогую одежду с масс-маркетом, но с годами даже демократичная Кейт поняла, что ничто не выставит ее в лучшем свете, чем идеальный крой и качественные ткани. Кроме того, подобные «миксы» или же выбор чего-то недорогого порождает куда больше ненужных обсуждений в прессе, нежели новое платье Alexander McQueen или Jenny Packham. Разумеется, если цена не будет запредельной, как случилось с платьем Меган Маркл, надетом для фотосессии в честь помолвки с принцем Гарри.

То же касается и украшений. Уже давно никого не впечатляют очередные серьги Kiki McDonough, стоимостью от 500 до 5 тысяч английских фунтов, зато колье Zara за 20 английских фунтов, надетое на дорогой наряд Roland Mouret вызвало такой ажиотаж, что о том случае вспоминают до сих пор, хотя дело было в 2013-м году.

Кейт в том самом колье Zara за 20 английских фунтов
Кейт в платье Alexander McQueen

Всегда надо оставаться принцессой

Легко выглядеть принцессой в тиаре и вечернем платье, а как насчет обычных будней? Спустя годы под прицелом фотографов Кейт четко уяснила: проще заранее продумать свой внешний вид и потратить на него немного больше времени, чем потом кусать локти после того, как твой неряшливый образ высмеяли все, кому не лень. Самый очевидный пример – эволюция образов, которые демонстрировала Кейт во время двух своих выходов из роддома. Если в случае с принцем Джорджем, герцогиня надела простенькое платье, комфортные туфли и, кажется, успела только наспех причесаться, то после рождения Шарлотты Кэтрин приветствовала журналистов в элегантном наряде, на каблуках и с укладкой. Разница оказалась колоссальной.

Впрочем, еще обиднее, если вообще не рассчитываешь попасть в кадр, но попадаешь – в простой тельняшке и с олдскульным ободком на голове. Кажется, после того случая на пикнике во время игры в поло, Кейт навсегда усвоила, что у принцесс выходных нет.

Выход Кэтрин из роддома в 2013 году
… и в 2015-м

Не льстить себе, нанять стилиста

Герцогиня Кембриджская согласилась сняться для глянца всего лишь однажды – и тогда она отказалась от услуг стилистов. Она не позволила одеть себя в дизайнерское платье, и сама выбрала себе все аутфиты. В итоге с обложки «модной библии» на нас смотрела девушка-ковбой в федоре. Понятно, что Кейт так себя на тот момент ощущала, но лучше бы она услышала стилистов и оделась бы более уместно ситуации.

Впрочем, в последние полтора года гардероб Кэтрин стал более последовательным и дорогим. И за этими изменениями стоит новый стилист Кембриджских Наташа Арчер (она одевает и Уильяма тоже). Профессионал своего дела – Наташа тщательно продумывает не только парадные выходы Кейт, но и ее неформальные аутфиты для менее официальных встреч. Благодаря ей герцогиня стала реже появляться в джинсах и тельняшке с накинутым поверх блейзером (любимое сочетание для появления на каких-нибудь спортивных мероприятиях, на игре по поло и так далее), выбирая интересные и подходящие моменту альтернативы. Плюс к этому, именно Наташа ввела в гардероб герцогини цветные туфли (Кейт, как известно, предпочитает нюдовый вариант).

Один из осенних образов Кейт, созданный ее стилистом, ноябрь 2017 года
Благодаря стилисту Кейт стала одеваться на спортивные мероприятия стильно и при этом уместно (комфортно)

P.S.: Нет, мы не призываем нанимать помощника на постоянной основе, но устроить себе грамотный разбор гардероба и хотя бы один рейд по магазинам под руководством настоящего профессионала все же стоит – это поможет вам составить качественно новый гардероб, а заодно по-новому взглянуть на саму себя.

0

Оставить комментарий