Советы по составлению гармоничного образа в одежде

1

Сила влияния. Практические советы стилиста.

Я имею ввиду силу влияния внешнего вида женщины на мужчину – и она огромна!!!
ОБРАЗ, а если еще точнее – гармонично подобранные вещи и аксессуары, макияж создающие единое целое и несущие в себе одну общую идею.

Вот реальная ситуация из жизни: мужчина верующий, активно соблюдающий ВСЕ посты и живущий по законам Божьим. Встречает женщину, она ему очень нравится, он ею восхищается, хотя он аскетически настроен к отношениям.

И что же он говорит ей? Мне нравятся женщины, которые ходят в церковь и которые соблюдают заповеди, с естественной красотой — никакой косметики! И ни в коем случае не вызывающе одеты — это он ей так говорит!
-Но при этом просит ее надеть платье, в котором она ему понравилась, тонкое и облегающее и чтобы румянец был на щеках, глаза и губы так же выразительны (платье из тонкого трикотажа, демонстрирующее изгибы тела), и которое никогда не увидишь на женщинах в церкви!
Платье просто очень идет женщине, грамотно подобран цвет, имеет красивый вырез, не оголяющий грудь,изящные рукава и немного облегающую юбку длиной чуть ниже колена, да и макияж смотрится очень естественно подчеркивая ухоженную кожу и цвет глаз.
Где логика, подскажите ка мне?Отсюда напрашивается ВЫВОД:

Женщины, никогда не забывайте о том, что вы — Женщины! (что бы вам там ни говорил мужчина)
Часто делайте естественный макияж!!! Они его не видят — это факт!

Не нужно делать макияж видным — это мужчин раздражает, да и не модно это сейчас!!! Только тот макияж смотрится классно, который создает впечатления естественной уникальной красоты женщины, ее изюминки- это я говорю вам как практикующий визажист с многолетним стажем!
Кожа должна быть в идеальном состоянии (особенно ноги, руки, лицо и декольте).
Одежда и украшения должны вам очень идти по цвету, по форме, по фигуре, украшения к месту и ко времени, и к остановке!!!

Если вы не знаете как подобрать себе свой ОБРАЗ, чтобы выйти навстречу мужчине и он ахнул, то я всегда готова Вам в этом помочь в этом! Пусть он впадет в ступор и от восхищения потеряет дар речи. И на вопрос – как тебе такое удалось, вы ответите, как всеми известная героиня фильма «Служебный роман» : «Так я теперь буду выглядеть всегда!». И ни слова о том, что Ваш новый образ – это работа профессионала. Пусть это будет нашим с Вами маленьким секретом.

В общем, не так важно, где Вы предпочитаете приобретать себе красивую женскую одежду: в обычном магазине или в дорогом бутике. Важно, чтобы эта одежда приносила Вам радость и сплошное удовольствие от взглядов мужчин, проходящих мимо и не только….
И насколько Ваш внешний вид, Ваш образ интересен и притягателен, зависит только от Вас!!!!

Коко Шанель говорила : «Если женщина плохо одета, окружающие запомнят ее одежду. Если женщина одета хорошо, окружающие запомнят ее саму»!

Необходимо применять хоть немного творчества при создании стиля, а также постараться придерживаться актуальных и простых советов:

- Сумка в тон туфель и бижутерия в наборе также сегодня крайне неактуальны и автоматически накидывают пару-тройку лет.

- Избегайте оливковых, болотных и прочих землистых тонов, которые рефлексируют на лицо и придают ему нездоровую бледность.

- Приверженность многих женщин к роскошным тканям, таким как атлас и люрекс, особенно в дневное время, работает против них.

- Чтобы не выглядеть старше своего возраста, используйте любые светлые и розовато-персиковые тона — они прекрасно освежают цвет лица.

- Что касается черного, то мнение о нем много… Ведь нет ничего более манящего, более элегантного, более роскошного, чем женщина в черном. В крайнем случае, всегда можно освежить цвет лица с помощью аксессуаров.

- Опасайтесь ярких неоновых цветов, популярных в 80-е годы, отдавая предпочтение выразительным сочным оттенкам.

- Выбирайте правильную длину. Большинству женщин идет юбка длиной чуть ниже колена, которая делает любую ногу стройной, а фигуру изящной. Также стройнят удлиненные брюки закрывающие каблук, джемпер с V-вырезом.

- То же касается бриллиантов и, что еще хуже, их более дешевых аналогов: украшений из страз, стекла и бисера плохого качества. Желание выглядеть нарядной может сделать вас смешной, но никак не привлекательной.

- Одежда, вышедшая из моды. Нет ничего хуже, когда женщина тащит за собой образ своей юности – яркий макияж из 80-х, объемные плечи из 90-х и т.д. Не обязательно соблюдать все последние тренды, достаточно уловить общие тенденции – длину юбки, силуэт, цветовую гамму, чтобы идти в ногу с модой и выглядеть при этом современно.

- По возможности избегайте таких комплектов в одежде: юбка + жакет, брюки + пиджак, особенно если и верх и низ имеют одинаковый рисунок.(Если у вас не жесткий дресс — код на работе).

- Старайтесь во что бы то ни стало подчеркнуть талию, будь то платье с тонким пояском или широкий ремень, надетый поверх костюма или даже пальто.

- Интенсивный макияж и сложная укладка, неестественный цвет волос молодости не товарищи.

- Ошибочно предположение, что чем ярче краски и изысканнее прическа, тем вы неотразимее. Здоровые блестящие волосы и деликатный макияж, подчеркивающий достоинства вашего лица – вот то, что украсит любую женщину, особенно перешагнувшую определенный рубеж.

- Естественность и гармоничность облика к лицу большинству представительниц прекрасного пола. Попробуйте найти свой стиль, подчеркивающий ваши достоинства и скрывающий недостатки – ничто так не украшает женщину, как ее индивидуальность.

И последнее — даже самый образованный мужчина, даже самый верующий, даже самый аскетичный не говоря уже о брутальных мужчинах ОБЯЗАТЕЛЬНО обратит внимание на красиво одетую и ухоженную женщину, несущую себя с достоинством! Это мужская природа заложенная на уровне подсознания!
На ухоженных женщинах, любящих себя и свою внешность, одежда является украшением, а не наоборот! Посмотрите на Шэрон Стоун, Дэми Мур, Мадонну, Хэлли Берри – они так потрясающе выглядят в свои за 50 с хвостиком…

индивидуальность

 

гармония образа

 

вещи

гардероб

Так давайте чаще ВДОХНОВЛЯТЬ и ВОСХИЩАТЬ наших МУЖЧИН!)))

 

Автор Stilish Vera

0

1 комментарий

  1. Avatar of татьяна

    Какая-то странная, ханжеская статья…У моей мамы в «Домоводстве» за 54 год я читала что-то подобное. Правда, тон был менее менторским.

Оставить комментарий