Советы от французской иконы стиля Каролин де Мегрэ

0

Известная французская it-girl и современная икона стиля Каролин де Мегрэ давно превратилась из звезды street-style в модный эталон для многих девушек. В прошлом Каролин успела поработать моделью, музыкальным продюсером, стать лицом косметической марки Lancôme и музой бренда Chanel, а также попробовала себя в роли писательницы — совместно с Одри Диван, Софи Мас и Анной Берес Каролин выпустила пособие по стилю «Как почувствовать себя парижанкой, кем бы вы ни были: любовь, стиль, образ жизни». В этой книге стильные француженки поделились главными модными рекомендациями и основами своего стиля жизни. Мы собрали некоторые из их советов в этом материале, а также вспомнили другие полезные рекомендации по вопросам стиля от Каролин.

«Во всем, что касается одежды и внешнего вида — нужно быть не идеальной, а уникальной!»

«Белые блузы и рубашки — это вещи вне времени. Но не стремитесь быть «застегнутой на все пуговицы»! Закатанные рукава, пара расстегнутых пуговиц — легкая небрежность выглядит естественно и сексуально».

«Во Франции считается дурным тоном слишком ярко краситься, демонстрировать свою пластику и слишком сложную укладку. Здесь тут же решат, что с вами что-то не так». 

«Сумка — это подарок женщины самой себе. Вот уж точно на чем не стоит экономить — это женские сумочки: они моментально завершают образ и, если нужно, меняют его настроение». 

«Если в вашем гардеробе только один пуловер, пусть он будет кашемировый».

«Я ношу то, что мне нравится, и то, в чем мне комфортно. Я не стану терпеть неудобную вещь только потому, что она в тренде». 

«Не знаешь, что надеть, – надевай черное. Этот цвет обостряет контуры и компенсирует плохой вкус». 

«Нет нужды хранить в своем гардеробе запредельно дорогую одежду или пришивать фирменные бирки к вещам. Вам достаточно одной-единственной вещи: той, которую вы наденете, когда захотите почувствовать себя уверенной». 

«Каких тканей избегать? — Нейлон, синтетика, вискоза, винил. В них кожа тела потеет, и вы чувствуете себя некомфортно». 

«Иногда недорогая бижутерия способна творить чудеса». 

«Если хотите создать идеальный черный тотал лук, носите черный с темно-синим!»

«Образы с красной помадой всегда должны быть «чистыми»: акцент только на губах». 

«Идеальный базовый «верх» — это однотонные топы из тонкого трикотажа». 

0

Оставить комментарий