Работа с аксессуарами: керамические бусы

0

Пока не начала делать их сама, даже не предполагала, что они — некая капризная экзотика. Оденешься, раскроешь коробку или шкатулочку с украшениями, выберешь подходящее. К наряду, случаю, настроению в конце концов! Я — копуша. Могу перемерить 10 штук бус, кулонов, цепочек, в итоге полностью сменить наряд и надеть то украшение, которое особенно ласково сегодня на меня смотрит.

Очень часто оно оказывается керамическим. До недавней поры в моем арсенале было лишь серое крапчатое колье, купленное сто лет назад в Хорватии (тогда я впервые узнала, что бусы можно делать из глины), кулон-рыбка, коими одно время была завалена вся Москва, да длиннющие бусы из полимерной глины, что, впрочем, уже несколько из другой оперы.

3043090

Я — о бусах. Сколько раз подруги, знакомые и просто сочувствующие, поглядев на мои изделия, вздыхают: «Красиво… Очень. Но с чем носить?! Ума не приложу». – «Да с чем угодно!» — пытаюсь убедить я. — «Нет, ну тут нужно носить либо бохо, либо этно, либо быть такой, прости, тетей в бусах. Не мой стиль».

керамические бусы

И не мой. По возрасту я, конечно, тетя, но в тетку удалось не превратиться. До красавицы в стиле бохо мне, впрочем, тоже далеко. Я сижу напротив подруги в белой рубашке (футболке, платье, свитере, нужное подчеркнуть) и, конечно же, в керамических бусах — не обязательно своих. «Посмотри на меня, нормально же смотрится?» — пытаюсь убедить собеседницу. Дальше неинтересно. Сказка про белого бычка. Этот гипотетический разговор может происходит на выставке, в интернете, на кухне у подруги. Как убедить вас, девоньки, что керамические бусы универсальны?

Словами, наверное, никак. Лучше один раз увидеть, что стопицот раз услышать. Поэтому я решила сделать подборку керамических бус в сочетании с разными тканями, стилями и туалетами.

Конечно, тем, кто побаивается этих украшений, первое, что приходит в голову, это мешковина — на ней часто фотографируют гляные бусы (так же, как на досках и камнях). Но заворачиваться в мешки что-то не хочется: колюче :)

Сомневаюсь, что Пабло Пикассо при всей своей экстравагатности позволил бы своей жене Жаклин носить мешок. А керамические ожерелья собственного изготовления — разумеется. Жаль, на фото не видно, что надето на Жаклин. Что-то темное и, несомненно, очень элегантное.

с чем носить

Вот еще пример великолепного сочетания белой керамики (не Пикассо, но очень необычно!) и черной одежды. И голого тела, да (о нем — позже).

мода

Этот вариант, конечно, для особ экстравагантных, сильных духом и телом. Но красиво до умопомрачения! Мне отчаянно захотелось заняться плагиатом. Вот только боюсь, не найду покупательниц на эту красоту. :(

бусы из керамики

Ткань на последнем платье напоминает лен, хотя, похоже, это все-таки не он. Лен в любом случае — керамике неипервейший друг (и неплохая замена мешковине, заметим в скобках). Экологические и древние материалы словно чувствуют друг друга, притягиваются друг к другу.

бохо

С чем и как носить керамические бусы

И с рубашкой очень даже неплохо.

С чем и как носить керамические бусы

Кстати, рубашке вовсе не обязательно быть льняной. Можно просто белой или даже в клеточку. Что и требовалось доказать.

Вот он, главный секрет: носить керамические бусы можно с чем угодно?.. (Зная меру и обладая вкусом, само собой).

Например, на самой обычной футболке, а то и майке — любого цвета. Я часто носила свои любимые хорватские серенькие на футболках с надписями и картинками. Да и сейчас где-нибудь у далекого моря могу себе позволить такую вольность.

С чем и как носить керамические бусы

(Не очень хорошо тут погладили футболку перед фотосессией, что, впрочем, лишний раз доказывает: керамические бусы можно носить с чем угодно :)

С чем и как носить керамические бусы

С чем и как носить керамические бусы

А если к футболке прилагается кофта-свитер грубой вязки — вообще красота.

С чем и как носить керамические бусы

Керамика с ажурной вязкой — это классика! Голова кружится от всех этих хитросплетений.

С чем и как носить керамические бусы,

Керамические бусы не боятся даже кружева! Мы почему-то в последнее время очень полюбили на все клеить ярлыки. Это — бохо, это — этно, это — моднючий кинфолк. Керамика+кружево — ясное дело, бохо. Но лично я не вижу никакого на фото ни бохо, ни бохо-шика (который жутко люблю). Просто белая кофточка с бусами.

С чем и как носить керамические бусы

Бохо-шик — вот он какой. И я не уверена, что на этих девочках керамические бусы: мелко.

С чем и как носить керамические бусы

Зато вот это — точно керамика. И снова, похоже, царь природы — Лен.

С чем и как носить керамические бусы

И это. С пестреньким вполне нормально смотрится. Хотя и сами бусики пестренькие. :)

С чем и как носить керамические бусы

Тут попроще лук, но два незатейливых предмета от соседства очень и очень выигрывают, не находите?

С чем и как носить керамические бусы

И это она — глина-мать-наша. :) Бусины невообразимой формы с чем-то невообразимым.

С чем и как носить керамические бусы

И это — она! Крупненько.

С чем и как носить керамические бусы

А вот меленько. Невесомый летний вариант, на жару.

С чем и как носить керамические бусы

Кстати, что крупненко, что меленько, керамика очень уютно чувствует себя на голом теле, в вольготных вырезах.

Так что если вы не знате, с чем надеть керамические бусы, наденьте просто их. А там глядишь и одежда подтянется. :)

С чем и как носить керамические бусы

С чем и как носить керамические бусы

Носите глину! Любите ее! :)

0

Оставить комментарий