Праздничный наряд для жаркого лета

0

Don’t worry, be hippie: 8 идей для фестивального лета

Тон этой моде традиционно задают гости Coachella — огромного музыкального фестиваля в Калифорнии, среди гостей которого всегда много селебрити: звезд кино, музыки и просто it-girls. Их фестивальные луки, креативно совмещающие элементы трех основных стилей — хиппарской этники в духе 1960-х и 1970-х, бохо и гранжа, — рассматривают едва ли не пристальнее, чем образы с красных дорожек. И не удивительно.

Ведь если шанс оказаться под прицелом фотографов на каннской набережной Круазет выпадает далеко не всем, то вот оторваться на музыкальном фестивале — и при этом запомниться крутым и стильным образом, — может каждая.

А с помощью каких приемов этот образ создать — смотри в нашей подборке!

Купальник или бра под распахнутую рубашку

Нижнее белье в качестве «верхнего» — один из самых актуальных трендов этого лета. Хотя многим он кажется слишком смелым для повседневной жизни. Но в атмосфере фестивальной свободы надеть бра-топ (по сути, широкую полоску ткани, прикрывающую только грудь) или верх от купальника под расстегнутую рубашку либо же легкий пиджак могут и самые стеснительные.

Во-первых, это красиво, во-вторых — удобно: не жарко и для моря (озера, речки, бассейна — нужное подчеркнуть) переодеваться не нужно.

Дополнить такой топ можно юбкой, брюками или шортами с завышенной талией.

 топ от раздельного купальника Balcony, рубашка J.Cook, шорты Mate, шляпа «Капелюх», браслет и подвеска Personal Ocean

Летящие сарафаны и платья

Эту вечная фестивальная мода родилась еще на Вудстоке в 1969 году. С того легендарного «лета любви» летящие сарафаны и платья в духе хиппи — шифоновые, льняные или из других легких, развевающихся на ветру тканей, — стали «униформой» любого летнего музыкального фестиваля. Подобные платья могут стать основой для образов в совершенно разных стилях. Например, для бохо дополни платье в пол сандалиями, массивными «цыганскими» украшениями или оригинальным кожаным ремнем. А чтобы вспомнить гранж-эстетику 1990-х, к короткому летящему сарафану на бретелях подбери тяжелые грубые ботинки.

белое платье в цветы Galore, розовое платье WeAnnaBe, зеленое платье W8Less

Оригинальные аксессуары

Это — самый простой, но очень эффективный способ создать яркий фестивальный образ. Кольца, браслеты, ожерелья, чокеры, шляпы и козырьки, сумки-«бананки» с забавными принтами — все это настоящий фестивальный must-have.

Кроме того, не стоит забывать о beauty-составляющей образа: вполне органично будут смотреться, например, рисунки-михенди или временные татуировки, разноцветные перья, вплетенные в волосы, и пр.

Кстати, на маркете украинских брендов «Всі. Свої на Atlas Weekend», что пройдет с 28 июня по 2 июля на киевском ВДНХ, будет организован специальный Beauty Bar, где можно разжиться всеми этими радостями. Кроме того, временные татуировки с цитатами из песен участников Atlas Weekend, которые здесь будут продавать, можно получить заранее.

Для этого с 23 по 26 июня нужно сделать покупку в магазине «Всі. Свої» на сумму от 500 грн — и выбрать тату в подарок.

 А приняв участие с фото тату в специальном Instagram-конкурсе — еще и получить шанс выиграть билеты на сам фестиваль.

разноцветный чокер Zhanna UDLER, шляпа «Шапельє»

Прозрачные вещи

Этот смелый и сексуальный тренд — то, что нужно для фестиваля. Сейчас очень актуальны прозрачные черные майки, с рукавами и без, в духе 1990-х. Но данная тенденция вполне допускает и другую трактовку — не в агрессивном, а в легком и романтичном «пляжном» духе: прозрачное светлое платье, надетое на купальник или шорты и топ, — идеально для такого образа.

прозрачное платье I'm too cool, купальник Kotovich, сумка ЗЕРНО

Деним

Практичные и удобные джинсовые вещи — еще одна классическая фестивальная «униформа». Абсолютный must-have — короткие шорты из денима: ведь развлекаться на оупен-эйре в мини-юбке не слишком удобно. Дополнить их лучше всего простой майкой, которую можно завязать на талии. Впрочем, джинсовыми могут быть не только шорты, но и куртки: такая точно пригодится ближе к вечеру, когда станет прохладнее.

куртка Julia Pomoshko, шорты Julia Pomoshko, топ купальника Kotovich, шляпа «Капелюх»

Этнические мотивы

Их непреходящая популярность в фестивальной моде родом все из того же хипарского Вудстока. Майки, платья, накидки в этно-стиле — просторные, украшенные интересным аутентичным декором или вышивкой, — хорошо сочетаются с простыми базовыми вещами: например, синими джинсами или шортами.

 платье Kozachka, джинсы MINNIM, челси Gem

Шляпа

На летнем фестивале под открытым небом это не столько даже элемент модного look`а, сколько предмет первой необходимости: за целый день под палящим солнцем легко может напечь голову, а потому шляпа — или бандана, или платок, — всегда должны быть с тобой. Но лучше все-таки шляпа, ведь с ее помощью можно идеально дополнить образ.

шляпы G2A

Очки

И, наконец, финальный штрих — маленький, но немаловажный. Солнцезащитные очки в крутой оправе — опять-таки предмет первой необходимости на залитом солнцем поле. А еще и эффектный бонус к стильному фестивальному look`у.

 очки BlackWood в оправе из американского ореха

0

Оставить комментарий