Правильные сочетания принтов в одежде в 2019-м

0

Как бы вы ни любили однотонные вещи и аксессуары, дополнительные элементы в виде рисунков всегда придают «изюминку» и динамичность изделию в частности и сложную оригинальность вашему образу в целом. Сегодня принтов существует безумное множество. Некоторые, например, уместны даже в самом строгом дресс-коде – деловой классике. Вы смело можете надевать на работу полоску, клетку, горох, пейсли и все их различные вариации вроде «гусиной лапки» или принта «принц Уэльский».

Для остальных неформальных ситуаций и других свободных стилей подойдут геометричные, флоральные, анималистичные, абстрактные, этнические рисунки, а также спортивная иконографика, фразы и другие statement-надписи.

 

Принты – абсолютные хиты последних модных сезонов, а особенно почитаются в новом сезоне сочетания сразу нескольких паттернов. Правило «в одном комплекте – один рисунок» уже давно не актуально. Миксовать сразу несколько принтов можно и нужно. И сделать это легко, соблюдая лишь один нюанс общности или подобия.

При сочетании нескольких рисунков у них должно быть что-то общее: форма или цветовая гамма.

Одинаковая форма

Burberry

Louis Vuitton

Единую принтованную форму можно создать при миксе одинаковых принтов, то есть, сочетая горох с горохом или клетку с клеткой или же несколько различных рисунков одной направленности, например, клетку с горохом или леопардовые паттерны с зеброй. Цветочные, растительные и другие криволинейные орнаменты также отлично сочетаются друг с другом.

Prada

Roberto Cavalli

Цветовая гамма при таких комбинациях может быть различной. При сочетании одинаковых принтов выбирайте рисунки разной масштабности: так образ будет выглядеть гармоничнее, и у окружающих не начнет рябить в глазах.

Одинаковая цветовая гамма

Marc Cain

Prada

С цветом все просто: если у разных принтов единая цветовая гамма, смело соединяйте их вместе. Принты в похожей цветовой гамме дополняют друг друга, а не перетягивают внимание каждый на себя. Такой принцип «контраста паттернов» любят активно использовать в эклектике и стилистики бохо: взгляните, например, на коллекции Etro или на дуэт клетки и «питона» от Miu Miu.

Etro

Miu Miu

Правило «60-30-10»

Gucci

Roberto Cavalli

Если вы пока не готовы носить юбку в полоску с топом в горошек, начните с аксессуаров. Шарф, ремень, сумка или колготки с актуальным принтом привнесут в ваш образ «изюминку».

Но если же вы уже продвинутая модница и не боитесь миксовать сразу три принта, тогда следуйте классическому правилу 60-30-10:  пусть самый крупный принт займет большую площадь вашего наряда (примерно 60%), второй по величине рисунок – 30% и самый мелкий – оставшиеся 10%. Например, вы надеваете юбку в пол с крупными цветами, полосатый кроп-топ и завязываете узкий платок «зебру».

Louis Vuitton

Burberry

Об авторе:

Александра Леклер — практикующий имидж-стилист, fashion-обозреватель, приглашенный преподаватель-эксперт Академии Моды и Австрийской Высшей Школы Этикета. Основная специализация — персональный имидж-консалтинг. За 8 лет работы в сфере имидж-консалтинга в России и за рубежом Александра провела более 3750 часов личных консультаций, 50 профильных мастер-классов и написала более 200 профильных статей по темам имиджа, стиля и моды.

0

Оставить комментарий