Подборка ярких платьев-пэчворк

1

В современной моде яркая палитра занимает одно из лидирующих позиций. Яркие цветные платья, топы, блузки, юбки и даже шубки в коллекциях холодного сезона 2017-2018 играют всеми цветами радуги. Значит, зима обещает быть солнечной. Поэтому надо серьезно подготовиться, чтобы в нашем гардеробе обязательно нашлось место для ярких платьев. Не менее важно и правильно их сочетать с другими дополнительными предметами ансамбля.

Яркие цветные платья с принтом пэчворк
Alexander McQueen

Платье может быть ярким как однотонное, например, красное, так и в сочетании двух, трех и т.д. цветов. А еще, всю эту яркость можно получить благодаря технике «пэчворк».

«Пэчворк» – лоскутная техника, которая появилась издавна и придумали ее отнюдь не ленивые люди, ведь куда проще взять ткань и сшить из нее платье, а не придумывать, как соединить отдельные лоскутки, чтобы получить красочный шедевр. Во многих странах находились такие умельцы-энтузиасты, которые создавали свои орнаменты, соединяя замысловатые лоскутки. Но сегодня этот способ не всегда используется, особенно для шитья платья.

Для одеяла подбирайте расцветки и создавайте свой уникальный геометрический калейдоскоп, а для платья можно воспользоваться готовой тканью, в которой дизайнеры уже позаботились и представили разнообразные и оригинальные лоскутные мозаики. Внимательно рассмотрите ткани, и вы увидите отголоски русского конструктивизма, витиеватые восточные истории, романтику деревенской жизни, африканские орнаменты и много других фантазий расскажет вам полотно.

Яркие цветные платья пэчворк
2 фото Valentino и Aalto

С платьем из ткани «пэчворк» особенно хорошо сочетаются замшевые ботинки и сапоги на шнуровке, а также кожаные грубые ботинки и текстильные туфли. Великолепно смотрятся замшевые ботфорты или ботильоны.

В качестве украшений подберите кожаные чокеры или крупного плетения металлическую цепь, можно надеть металлические или пластмассовые браслеты. Хорошо в бижутерии смотрятся деревянные украшения, и все то, что близко к природе, что так ценится в бохо стиле. Поэкспериментируйте самостоятельно, собирая лоскутки, получится ничуть не хуже замысловатой философии Prada.

Платья Custo Barcelona
Custo Barcelona
Женская мода 2017-2018
Emilio Pucci
Платья Louis Vuitton 2017-2018
Louis Vuitton
Женская мода 2017-2018
Фото сверху — Stella Jean
Фото снизу — Gucci, Byblos

Яркие цветные платья пэчворк
0

1 комментарий

Оставить комментарий