Почему сегодня экомех круче натурального

4

Экомех больше не имитирует животный. Теперь искусственные шубы – полноценный предмет гардероба, который даже самые отчаянные модницы носят с гордо поднятой головой. Почему пора отказаться от животного меха и стереотипов, и как выбрать качественную экошубу рассказала дизайнер и создатель бренда экошуб ANSE Мария Кошкина.

Спасаем природу: как экомех стал круче натурального

ШИКАРНАЯ ЖЕНЩИНА ИЛИ ЧЕБУРАШКА?
Мария Кошкина, дизайнер и создатель бренда эко-шуб ANSE

«Еще шесть лет назад шубы из экомеха расценивались не иначе, как дешевая подделка «настоящей» шубы из животного меха. Мы как раз тогда только начинали работать, и я хорошо помню это время. Рынок не был подготовлен, но было ощущение что скоро мы придем к пониманию истинной ценности этичных материалов. В то время к искусственным манто относились с большой опаской. В принципе такую позицию можно было понять – на российский рынок попадали в основном материалы из Китая, и они не были особенно похожи на животный мех и достаточно износостойки. Раньше изделия из искусственного материала очень быстро теряли вид: мех сваливался в самых неожиданных местах, осыпался, а шубы были похожи не на роскошный наряд для женщины, а на пародию Чебурашки. Плюс, у многих еще были свежи воспоминания о советских дубовых шубах «под леопарда». В общем, желающих повторить опыт и приобрести шубу непонятной расцветки с колючим ворсом, которая к тому же постоянно электризуется, было не много».

После 2011 года ситуация начала меняться постепенно. В России, наконец, появился тренд на экологичность, приставку «эко» стали постепенно вводить в обиход и добавлять практически ко всему. Мы доносили до людей, что жертвовать жизнями животных ради надуманной роскоши в XXI веке – это недостойно человека, к нам постепенно стали прислушиваться, тем более рынок материалов начал расширяться и первые меха белорусского производства, которые мы использовали, уже давали понимание достойной альтернативы. Все больше девушек стали отказываться от натуральных шкурок и искать замену. А к 2012 году появились поставщики экомеха нового поколения, к нам пришли европейские поставщики, а затем и ребята из Кореи, которые перекупили европейскую технологию.

НАЙДИТЕ ОТЛИЧИЯ

Современный искусственный мех внешне ничем не отличается от настоящего. Экошубы легко имитируют мутон, норку, лисицу, ламу и другие меха. Непрофессионал (то есть редакция и читательницы) не отличит качественное изделие от натурального – мех такой же плотный, мягкий и блестящий.

Спасаем природу: как экомех стал круче натурального

Самое главное, что экомех не требует никаких особых условий эксплуатации, его даже можно стирать! Хранят такие шубки в вертикальном положении, желательно в шкафу и чехле для одежды, следите только, чтобы мех не приминался. Но даже и это не беда – для устранения заломов, которые появились, если вы все-таки оставили лежать шубу свернутой, нужно лишь причесать мех обыкновенной расческой с крупными зубьями и дать время отвисеться.

Спасаем природу: как экомех стал круче натурального

СКОЛЬКО ЛЕТ И СКОЛЬКО ЗИМ?

Проверить, качественный ли экомех предлагает продавец, и как долго такая шуба прослужит, не так сложно. Первый показатель: тактильные впечатления. Шуба должна быть мягкой, а рука легко скользить по меху. Разумеется, поверхность не должна электризоваться и биться током.

Второй момент: устойчивость ворса: мех не должен линять и осыпаться. Проверить это можно с помощью влажной ладони или кусочка мокрой ткани – проведите по шубе и убедитесь, что ничего не налипает.

Спасаем природу: как экомех стал круче натурального

Третье условие качественной эко-шубы: отсутствие химического запаха. Не стоит надеяться, что аромат выветрится, шуба изначально не должна «благоухать» нафталином.

Четвертый фактор актуален для модных в этом сезоне ярких шуб. Прежде, чем приобрести такую, нелишним будет проверить качество окрашивания. Тест проводят бумажной салфеткой – на ней не должно оставаться следов красителя.

Наконец, важно обратить внимание на состав. Наиболее современным и износостойким считается сочетание полиэстера и акрила.

КАК БЫТЬ В ТРЕНДЕ?

К зиме 2017 года практически все продвинутые дизайнеры и дома мод – причем не важно, в какой ценовой категории они работают – включили в свои коллекции шубы из экомеха, причем каждый постарался каким-то образом отличиться.

Спасаем природу: как экомех стал круче натурального

Искусственный мех эволюционирует – теперь это не просто имитация животного меха, а фантазия на тему работы с фактурой и цветом. Дизайнеры больше не пытаются выдать экомех за натуральный и двигают в массы плюшевые шубки, мех с принтом, особенно цветами, неожиданные сочетания материалов, например, меха и кружева или трикотажа, а цветовая гамма рушит все стереотипы о серой зиме – как вам шуба в морских оттенках на фоне российского снега?

0

Комментарии (4)

  1. Avatar of amdib

    на представленных фото все смотрится жалко.. полагаю что тот мех, который не отличить от натурального по цене будет превосходить натуральный..

  2. Avatar of Ольга

    Даже на фото видно, что это синтетика. Чебурашка, она и есть чебурашка. Ни одна уважающая себя женщина не наденет эту гадость.

  3. Avatar of Марина

    и на фото все смотрится жалко и этот экомех это выброс денег . у нас все же Россия и при сильном ветре весь этот экомех пронизывает насквозь даже при небольшом морозе, а уж если еще и морозец минус 10 и ниже так вообще жаль людей в этом экомехе. Пусть европейские гринписовцы в нем ходят.

  4. Avatar of Галина

    Вот и правильно! От законодателей моды зависит, будут люди носить искусственный мех, или, как первобытные, будут продолжать хотеть облачаться в шкуры убитых животных. А мода бывает смешна дважды: когда она приходит и когда уходит. Сейчас искусственный мех людям, которые трудно воспринимают новое, кажется ужасным. И этот миф, что искусственный мех не греет, пока бытует у нас. Например, мех норки больше служит для красоты, чем для согрева. Согревать в сильный мороз будет только огромный тулуп, который к красоте отношения не имеет. Но с таким же успехом согреет и искусственный мех + шарф + теплая обувь + головной убор. Люди, которые ничего не хотят менять в своей жизни, будут упорно твердить, что натуральные меха греют лучше.

Оставить комментарий