Плюс в минус: как одеться в холода обладателям внушительных форм

0

Промозглая осень и, о ужас, наступающая зима — далеко не повод выглядеть легко и изящно даже для подтянутых и стройных, не говоря уже о тех, кого можно отнести к категории «плюс».

В попытках утеплиться не стоит забывать об универсальных принципах гардероба большого размера.

Естественное для любого человека в –15 °С желание купить пуховик стоит пресечь на корню — свойственные им поперечные полоски при известном размере превратят вас в надувного человечка из рекламы Micheline. Причем одинаково плохи как короткие, до бедер, модели, так и проинспирированные полноценным спальным мешком. Исключением может стать разве что тончайший пуховик Balenciaga правильного силуэта кокон — благодаря не слишком плотному наполнению горизонтальная отстрочка не слишком заметна и не акцентирует взгляд смотрящего на ваших измерениях по горизонтали.

Balenciaga / Moncler

Другая крайность, поддерживаемая производителями меха второго эшелона, — мужская, простите, шуба. И можно сколь угодно воображать себя покорителем Аляски в енотовом полушубке или вальяжным русским барином в френче из черной норки — никаких оправданий этому вычурному ретрообразу в сегодняшнем мире не существует. Все, что попадает в категорию «немного слишком», автоматически превратит и вас в объект пристального и вместе с тем критического внимания окружающих со всеми вашими минусами и, увы, плюсами тоже. Дубленка кажется более безобидным вариантом, но ее крой в вашем случае должен максимально напоминать дафлкот — исключены короткие и длинные (до колен и ниже) модели, а массивность корпуса должна быть уравновешена достаточно объемным капюшоном.

Burberry London / Armani Collezzioni

Куда лучше остановить свой выбор на пальто. Стопроцентный кашемир или шерсть пригодны даже для самых суровых температур, а уж если вы перестанете пренебрегать последними космическими разработками и начнете, наконец, носить термобелье, то легкая элегантная небрежность снизойдет на вас и в морозы. Но и пальто требует внимания к форме: нужно ли говорить, что дядюшка Фестер из «Семейки Аддамс» — не ваша икона стиля, поэтому избегайте громоздких прямоугольных силуэтов с маленькими одиночными деталями. Мягкая, чуть спущенная линия плеча, рукав-реглан и слегка зауженный книзу, обтекаемый силуэт создадут нужный угол по отношению к горизонтали и визуально вытянут силуэт. Черный, серый, темно-синий, как и прежде, стройнят, но если вы стремитесь к более актуальному луку — остановитесь на глубоком шоколадно-коричневом. Деликатный, сдержанный по цвету и рисунку паттерн оживит всю эту огромную (в большинстве случаев) поверхность, сгладит ощущение униформы и придаст некий денди-налет.

Toast / Ted Baker

Овальный силуэт парки словно создан, чтобы замаскировать ваши собственные излишние округлости. Выбирайте модели, которые можно описать скорее как heritage, а не спортивные.

Robert Geller / Yves Salomon

Раз уж пропорции — основа визуального обмана, то в деле совершенствования силуэта нельзя недооценивать и обувь. Сам по себе крупный верх, дополнительно увеличившийся в пространстве за счет теплой одежды, нуждается в надежной опоре. А это значит, что обувь должна быть достаточно массивной, чтобы избегать малейшего контраста с остальным луком. К счастью, массивная обувь все также актуальна и представлена множеством марок: для пуховика, дубленки или парки идеально подойдут  так называемые tracker boots. Это может быть как Prada, так и культовые Red Wing, классические Timberland или Ugg Australia. Для классики также ищите толстую или даже «тракторную» подошву.

Prada / Versace

В попытках выглядеть стройнее руководствуйтесь правилом: очень важно заставить других скользить глазами по вашему телу сверху вниз как можно быстрее, не задерживаясь взглядом на деталях. Создать столь необходимую направляющую вертикальную доминанту поможет свитер с высоким воротом. Он не должен быть водолазкой, скорее чем-то более брутальным и уж точно не сидящим на вас как вторая кожа.

Onassis Clothing / Ted Baker

Привлечь внимание именно к вертикали, а не к большой темной массе вокруг призван более светлый и/или яркий цвет и необычная (в меру) фактура — взгляд непременно выделит именно их.

С этой же «удлиняющей» задачей справится и длинный шарф, артистично спадающий с шеи гораздо ниже привычного уровня. Совсем контрастный выбирать не стоит, это будет выглядеть немного смешно, но осторожные эксперименты с цветом, рисунком и фактурами вполне приветствуются.

В casual-луках шапку с успехом заменит капюшон. Подбирая же головной убор к пальто, забудьте о формальностях — довольно объемная трикотажная шапка вместе с намотанным в несколько слоев длинным шарфом лишит ваш образ этой ненавистной грузности и излишней серьезности. Небанальные, но не кричащие аксессуары, такие как немного слишком молодежная шапка, цветная или просто подчеркнуто модная обувь, — все это не только отвлекает от общего объема фигуры, но и явно свидетельствует о том, что вас еще рано списывать с модных счетов.

Burberry / Paul Smith

Вообще, если уж вы находитесь в определенной весовой категории, избегайте штампов — не стоит выглядеть ни как член Политбюро, ни как раздавший спортсмен с богатым прошлым. К моде, как и к себе, лучше относиться с иронией — и не бояться сделать шаг в неизвестном направлении, даже если со спортзалом вам все еще не по пути.

источник

0

Оставить комментарий