Платья: тенденции лета 2017

0

Трендовые платья этого лета: где купить и как носить

Самые актуальные тенденции сезона в коллекциях украинских брендов — резидентов маркета «Всі. Свої». «Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, — значит она была одета идеально», — говорила Коко Шанель. К сожалению, на практике эта желанная идеальность часто подменяется модностью: идет, не идет — если в тренде, значит, носим!

Вот только результат такого подхода радует далеко не всегда. Чтобы помочь тебе (и себе) приблизиться к идеалу, оставаясь при этом в тренде, мы изучили самые актуальные fashion-тенденции сезона и разобрались, как их правильно носить.

Открытые плечи

Однозначно – тренд №1 этого лета. Открытые плечи делают образ изящным — подчеркивают ключицы, зрительно удлиняют шею. Такой крой создает эффект «перевернутой трапеции»: плечи смотрятся шире, а вот талия — уже. Исходя из этого формируются и рекомендации для разных типов фигур. Если у вас узкие плечи, но широкие бедра, топ с открытыми плечами смело можно дополнить узкими джинсами или юбкой-карандаш либо же выбрать платье с открытыми плечами аналогичного кроя — та самая «перевернутая трапеция» уравновесит силуэт.

Обладательницы изящной «мальчишеской» фигуры могут позволить себе платья с завышенной талией, создающие романтичный и чуть наивный образ. А вот обладательницам широких плеч и/или большой груди, но узких бедер, стоит выбирать платья с пышной юбкой или юбкой-макси.

Кстати, именно девушки с пышной грудью воспринимают данный тренд с большой опаской, хотя на самом деле он словно для них придуман — только вспомните какие роскошные образы с открытыми плечами были у Мерилин Монро, Софи Лорен, Моники Белуччи, Кристины Хендрикс. Да, бретельки бюстгальтера в данном случае недопустимы, но сегодня есть надежные варианты «невидимых» бра для большой груди. А кроме того, этот тренд допускает вариации: не полностью, а частично открытые плечи – например, в виде вырезов на рукавах.

відкриті плечі

Желтый

Насыщенно-желтый Primrose Yellow («Желтая примула») — один из главных цветов–2017 по версии экспертов Института цвета Pantone. Сегодня этот и другие оттенки желтого и вправду популярны, как никогда. Желтый во всех вариантах идеально подходит девушкам теплых цветотипов — «Весне» и «Осени».

Наиболее выигрышные сочетания подбираются по следующему принципу: чем светлее твои природные тона — тем светлее должны быть оттенки желтого. И наоборот: чем ты темнее — тем темнее и насыщеннее желтый тон одежды.

Что касается холодных цветотипов, «Зимы» и «Лета», то им лучше выбирать бледные, чуть сероватые или голубоватые оттенки желтого. Хотя есть и исключения из правила: яркий желтый будет эффектно контрастировать, если у тебя насыщенно-черные или темно-русые волосы и очень светлая кожа. Или — темно-каштановые волосы и смуглая кожа: в таком случае насыщенный желтый поможет создать образ знойной красотки в латиноамериканском стиле.

 Желтое льняное платье от бренда One's LV

Завязки

Этот обувной тренд добрался и до одежды. Но если на сандалиях завязки имеют и практическую функцию, то на платьях — скорее, декоративную. Главное правило здесь — умеренность. Таких элементов в образе не должно быть много, иначе рискуешь получить нежелательный эффект в стиле «черт те что и сбоку бантик».

Декорированный завязками сарафан от бренда WearCocaine

Горох

Несколько сезонов этот принт был на вторых ролях, но нынешним летом снова вернулся на подиумы и улицы. Наиболее эффектный и модный вариант гороха — черно-белая классика. Актуален горох самого разного размера: от кокетливых миниатюрных «точечек» до огромных «горошинищ». Правила подбора — те же, что и для других принтов: крупные рисунки — для некрупных девушек, мелкие и средние — для всех.

Хлопковое платье в горох от бренда UMM

Белый

Этот цвет — традиционная и всегда актуальная база весенне-летнего гардероба. Белые платья самодостаточны и лаконичны, но при этом могут очень выразительными. Они — словно чистый холст, на котором с помощью аксессуаров можно написать «картины» в самых разных стилях. А также не забываем о том, что белый идеально подчеркивает загар.

Белое хлопковое платье от бренда USHAKOVAdesign

Принты

Для тех, кто лаконичности и однотонности предпочитает яркие цвета и рисунки, летом настоящее раздолье. В жаркий сезон веселые принты — якорьки, птички и пр. — уместны даже в самых солидных офисах, не говоря уже о более неформальной обстановке. Момент, который следует учитывать: крупные яркие принты визуально добавляют фигуре объема, а вот мелкие рисунки в пастельных тонах — наоборот, стройнят.

Платье от бренда Marterina с принтом в виде рожков мороженого

Флора

Традиционно летом цветочный принт становится настолько популярным, что заслуживает вынесения в отдельный тренд. Правила здесь те же, что и выше: крупные цветы лучше смотрятся на очень изящных девушках, а мелкий рисунок идет всем.

Также флоральную тему этим летом можно отдельно обыграть с помощью цвета — в моде так называемый тропический зеленый: насыщенный, более спокойный и глубокий тон, пришедший на смену яркому оттенку свежей зелени Greenery.

Трендовые тропические принты — это, к примеру, широкие пальмовые листья. Кроме всего прочего, очень актуальны не только платья, но и купальники с подобным принтом.

Платье в цветы от бренда Nadi Renardi

Полоска

Это — одна из самых трендовых расцветок лета–2017. И не верь стереотипу, что горизонтальная полоска полнит! На самом деле, как полнить, так и стройнить могут и горизонтальные, и вертикальные линии. От чего это зависит? От целого комплекса различных факторов — таких как ширина, цвет, размещение полос. Еще — наличия других элементов одежды в комплекте с полосатой вещью и т. п. Но есть одно простое правило: чтобы горизонтальная полоска стройнила, полосы должны быть контрастными, частыми и достаточно (но не слишком) узкими. Следуй ему — и не ошибешься!

Льняное платье-рубашка в полоску от бренда ALIENS

Вязаные вещи

Главная тема трендовых вязаных летних платьев — ажур: фактура, максимально приближенная к кружевной. Длина — предпочтительно ниже колена, делающая такие платья подходящими для любого возраста. А еще полупрозрачное кружевное платье настоятельно рекомендуется носить исключительно в комплекте с плотным чехлом: никакой вульгарности — только романтика!

Ажурное хлопковое платье с нижним чехлом от бренда Pivnik Studio

Макси

Нынешним летом актуальны платья любой длины — и мини, и миди, и макси. Но последние все же пользуются особой популярностью. Для создания романтичного образа или вечернего выхода к платью-макси стоит подобрать клатч или сумочку на ремешке среднего размера. Зато casual look на основе платья-макси вполне можно дополнить и объемными моделями сумок. А еще — широкополой шляпой и массивными украшениям.

Платье-макси от бренда Karseka

Участники этой подборки, а также более 250 других лучших производителей одежды, обуви и аксессуаров со всей страны ждут тебя уже в эти выходные в Киеве на Десятинной, 12.

0

Оставить комментарий