Осенне-зимний сезон 2018-2019 в коллекции Giambattista Valli

2
Знаменитый создатель платьев для красных дорожек решил сделать свой бренд современнее, и нам это нравится.

Не успела отгреметь церемония вручения премии «Оскар», где на красной дорожке традиционно не обходится без «воздушных» нарядов от Джамбатисты (напомним, что на этот раз в платье с открытым плечом цвета темного шоколада Giambattista Valli блистала певица Зендайя), как дизайнер дал новый повод говорить о себе – показал на Неделе моды в Париже новую коллекцию, причем, довольно неожиданную для тех, кто привык к прежней эстетике бренда — обилию тюля, оборок, пышных подолов, драпировок, в общем, стиля «принцесса на балу».

Нет, разумеется, в новом сезоне у Валли тоже есть те самые «сказочные» платья. С мелким цветочным принтом и однотонные, украшенные басками и этажами рюшей – большинство из них дизайнер приберег на конец шоу – видимо, чтобы совсем не разочаровать тех, кто пришел на показ, чтобы усладить свой взор «нарядами для фей».

Giabattista Valli FW18-19
Giabattista Valli FW18-19

Но началось все с денима (из него сшит минималистичный комбинезон), укороченных меховых и кожаных курток. Есть в начале и одно, вроде бы, вечернее платье, но у него непривычный для Валли графичный крой, а сверху надета короткая трикотажная жилетка, которая мгновенно делает образ, скорее, богемно-повседневным, чем праздничным. Эти жилетки вообще одна из самых любопытных деталей показа.

Giabattista Valli FW18-19
Giabattista Valli FW18-19

Кроме них стоит обратить внимание на аксессуары и обувь. Из первых выделяются крохотные прямоугольные сумки, которые Валли предлагает носить – как кулоны, подвешенными на шею. Кстати, не ему одному пришла в новом сезоне  в голову подобная идея – похожие мини-сумочки есть, например, у Jacquemus. Что до обуви, то здесь дизайнер продолжает разрабатывать тему, начатую еще в сезоне SS2018 и выпускает на подиум моделей в шлепанцах, чьи подошвы оторочены мехом. Здесь есть и туфли на небольшом каблуке, украшенные перьями, и высокие лаковые ботфорты.

Giabattista Valli FW18-19
Giabattista Valli FW18-19

Отдельная тема – макияж. Лица некоторых моделей, будто масками, покрыты плотным слоем цветных блесток. В этом видится нечто фантастическое и инопланетное. Впечатление усугубляют нашивки на лифах платьев – с рисунками в виде цветных спиралей, отдаленно напоминающими снимки галактики из космоса.

Giabattista Valli FW18-19
Giabattista Valli FW18-19

В целом, возникает впечатление, что Валли делает свой бренд современнее и актуальнее, смешивая стили, создавая наряды вроде бы праздничные, но сложносочиненные и по-своему интеллектуальные. А это, разумеется, не может не радовать.

 

 

0

Комментарии (2)

  1. Avatar of Анна

    Приятно удивлена! Не ожидала такого от европейского дизайнера (обычно сейчас дизайнерская одежда уродует женщин, а здесь украшает)…

Оставить комментарий