Осенне-зимние тенденции 2017-2018

2

Что нам готовит мода осень-зима 2017-2018, какие вещи из коллекций прошлых лет можно оставить в своем гардеробе, а какие придется отправить ждать своего часа на дальние полки гардеробной? Какие модные тенденции прослеживаются в коллекциях многих дизайнеров, а какие только зарождаются и будут развиваться в дальнейшем? Милитта постарается помочь всем своим читателям. Сегодня рассмотрим предметы женской одежды.

Пальто классического стиля и модные тенденции
Пальто всегда были одним из важных элементов верхнего гардероба. Но однажды лидирующие позиции заняли куртки и пуховики. Что и говорить, эти предметы одежды весьма практичны и удобны, поэтому они заслуженно занимают первое место среди вещей верхнего гардероба. Но пальто, все же, является необходимым предметом, который всегда сопровождает мисс Элегантность.

Дизайнеры предлагают отдать предпочтение пальто классического кроя, в крупную клетку и с объемными меховыми воротниками.

Женские пальто 2017-2018
Фото сверху — Nina Ricci, Jasper Conran, Fendi
Фото снизу — Fendi, Agnona, Albino Teodoro

Женские пальто 2017-2018

 

Стеганое пальто на осень и зиму 2017-2018

На подиуме часто встречалось стёганое пальто, которое для зимы является прекрасным вариантом. В коллекции Mulberry стёганое пальто, похожее на одеяло возможно и согреет, но есть большие сомнения – будет ли в нем удобно. А вот пальто Altuzarra и Michael Kors, несомненно, практичные и красивые модели. Причем в модели Michael Kors совмещены сразу два варианта верхней одежды – пальто и кейпа.

Стеганое пальто осень-зима
Altuzarra, Mulberry, Peter Pilotto

 

Кейпы и мода осень-зима 2017-2018

Популярность кейпов или накидок разных видов, форм и фасонов в новом сезоне необычайно возросла. Последнее время накидки были в каждом сезоне, но в предстоящую осень-зиму планка популярности значительно поднялась. Поэтому смотрите, восхищайтесь и приобретайте…

Романтичные кейпы, в которых мы можем почувствовать себя княгиней либо графиней старого Петербурга, а может героиней романа XIX века, бегущей на тайное свидание. Модели кейпов разнообразны, универсальны. Их можно подобрать для любого образа.

Мода осень-зима 2017-2018
Alexis Mabille, Altuzarra, Chloe

 

Дубленки и отделка из овчины
Среди всех видов меха почетное место занимает овчинка: разнообразные длинные и короткие дубленки, полушубки, жилеты, кейпы. Если дубленки – не ваш вариант, то есть вы не видите в этом ничего нового, тогда посмотрите на модели с отделкой из овчины. Например, джинсовая куртка или кожаная косуха, пальто, кейп или просто меховые рукава из меха овцы. Цветовая палитра меха не перестает удивлять.

Женская мода на осень и зиму
Diesel Black Gold, Louis Vuitton, Alexander McQueen
Anna Sui, Haider Ackermann, Sonia Rykiel

Женская мода на осень и зиму

 

Стёганые куртки на осень и зиму 2017-2018
Да, их можно назвать старой песней в новом романе. Они регулярно появляются в списках осенне-зимних тенденций, но, как было уже сказано, в этом сезоне старое – в новом обличии. В предстоящем сезоне, стеганые куртки приблизились к старому русскому ватнику.

Модные мини-куртки на осень
Несомненно, тенденцией нового сезона станут мини курточки, которые полностью повторяют обычные или удлиненные образы, с той лишь разницей, что они очень-очень короткие.

Женские мини-куртки
Alexander McQueen, JW Anderson, Redemption
Off White

Женские мини-куртки

 

Стиль оверсайз – модная тенденция 2017-2018

Оверсайз-жакеты – это жакеты большого размера, они продолжают вписываться в наш гардероб. Не все их принимают всерьез, ведь большинство девушек желают выглядеть красиво и элегантно. А надев такой жакет, над остальными предметами комплекта надо серьезно задуматься. Возможно, помогут вам в этом Alexander Wang, Aquilano Rimondi, Mulberry, в коллекциях которых одни из самых лучших моделей оверсайз.

Стиль оверсайз 2017-2018
Victoria Beckham, Celine, Ellery

 

Бельевой стиль – модная тенденция 2017-2018

Бельевой стиль дизайнеры рекомендовали не один сезон, наконец, услышав их назидания, смелые модницы решили, что пора нижнее белье показать всем. Но более скромные девушки могут не преодолевать свои нравственные устои, поэтому нижнее белье можно надеть поверх платья или костюма, поместить его поверх топа или надевать под прозрачные ткани. Как это делается, можно поучиться у дизайнеров Area, Cinq a Sept, Red Valentino, Chloe…

Бельевой стиль 2017-2018
Area, Cinq a Sept

 

Модели платьев, костюмов с закрытым декольте
Если в предыдущие сезоны все стремились открыть плечи даже зимой, то в новом сезоне некоторые дизайнеры отважились на скромность. Те, кто привык больше обнажаться, чем закрываться, не пугайтесь, – моделей, которые обнажат ваши плечи немало. Так что выбирайте согласно своим нравственным устоям. Фасоны, закрывающие полностью декольте до линии шеи, очень напоминают викторианский образ. Добавьте воротник-стойку или большой воротник, доходящий до линии плеч, и модный образ почти готов.

Закрытые платья
Lela Rose, Alessandra Rich, Emilio Pucci

 

Объемные рукава в коллекциях 2017-2018
Объемные рукава тоже были не раз в моде, и не только в 80-х прошлого столетия, но и гораздо ранее. Огромные рукава в стиле бидермейер, пышные рукава разной длины, которые перетягиваются в нескольких местах, образуя гофрированный рукав. Рукава приобретают объем на различных линиях – на линии плеча, локтя, по всей длине рукава… Иначе говоря, если вы будете самостоятельно проявлять свои дизайнерские способности, создавайте объем рукавов там, где пожелаете.

Модная тенденция объемные рукава
Ashley Williams, Emilia Wickstead
Temperley London, Giambattista Valli

Модная тенденция объемные рукава

 

Меховые рукава
Объемные рукава можно создать и благодаря меху. Меховые рукава можно добавить к любому образу: с романтичными платьями, косухами, классическими пальто и дубленками. Меховые рукава можно назвать модной тенденцией 2017-2018, которая обязательно войдет в гардероб модниц.

Модная тенденция меховые рукава
Andrew Gn, Son Jung Wan, Mary Katrantzou

 

Акцент на плечи
Обнажить плечи – это не ново, а вот акцентировать на них внимание – это уже более интересно. Многие дизайнеры предлагают уже забытые подплечники, которые не раз возвращались к нам. Например, стиль 30-х – один из красивейших и женственных стилей. Рукава-фонарики, пагода, рукав-жиго или окорок в стиле модерн, воланы и рюши на рукавах, каскадные рукава, крылышки – все они используются для того, чтобы эффектно украсить и подчеркнуть линию плеч, и все варианты необычайно женственны.

Мода осень-зима 2017-2018
Aquilano Rimondi, Giamba, Giamba
Roberto Cavalli, Gucci, Mary Katrantzou

Мода осень-зима 2017-2018

 

Меховой шарф или меховой воротник
Мех в новом сезоне используется не только для шитья шуб и полушубков, но и в качестве декоративного элемента, которым украшают платья, костюмы, изготавливают меховые шарфы, воротники. Причем, последние выступают в роли украшения и утепления платьев и костюмов. Меховой воротник или меховой шарф красиво ложится на плечи, закрывая от вечерней прохлады и принося в комплект определенный шарм.

Мех, особенно натуральный, символизирует роскошь и шик. По большей части на подиуме встречался мех лисы, белки и овцы. Длинноворсовый мех хорошо смотрится в жилетах, полушубках и, конечно же, в качестве воротника или длинного мехового шарфа. Искусственный мех тоже занимает свое место, и его яркости нет предела.

Мех и модные тенденции 2017-2018
Dennis Basso, Ellery, Lanvin
Roccobarocco, Dries Van Noten, Lanvin

Мех и модные тенденции 2017-2018

 

Бахрома и перья в модных образах 2017-2018
Уже много сезонов подряд бахрома остается популярным элементом декора. Праздничное платье может быть изготовлено полностью из бахромы, как это делалось когда-то в 20-х годах прошлого века.

Перья — декоративный элемент, который, как и бахрома незаметными не могут быть. В новом сезоне, украсив себя перьями, вы можете отправиться даже в офис, если из перьев – воротник или отделка рукавов, либо карманов.

Бахрома тенденции 2017-2018
Erin Fetherston, Balmain, Marchesa

 

Бархат – модная ткань на осень и зиму 2017-2018
Бархат не первый сезон восхищает подиум. Одни дизайнеры убеждают применять эту ткань в повседневном стиле, другие – подчеркивают его благородство и прочат находиться в разряде материалов для торжественных случаев.

Бархат осень-зима 2017-2018
MaxMara, Erdem, Tadashi Shoji

 

Винил
Дизайнеры убеждают модниц зачислить винил в модные тенденции. Вещи из винила можно назвать самыми дерзкими и шокирующими в сезоне осень-зима 2017-2018. Их можно увидеть во многих коллекциях, например, брюки и куртки у Wanda Nylon, платья и обувь – у Saint Laurent, пальто – Chloe. Войдет ли в наши гардеробы винил, и насколько серьезно? Все зависит от решения модниц.

Обнаженное тело и прозрачные ткани
Да, в осенний и зимний сезон обнажаться не просто, ведь холодно. Наверное, поэтому появилось множество моделей с наглухо закрытым декольте. Но хотелось бы думать, что все-таки дизайнеров останавливает разум и простые нравственные законы.

Однако, заглядывая в некоторые коллекции, видим, что обнажение продолжается, а дизайнеры не желают руководствоваться моральными и нравственными принципами. Остается только надеяться, что тенденция по обнажению тела все-таки остановится. Вот только на каком этапе… Милитта не желает расставаться со своими принципами, поэтому может показать лишь прозрачные наряды для более скромных модниц.

Женская мода 2017-2018
3.1 Phillip Lim, Blumarine, Tadashi Shoji

 

Яркая цветовая палитра – красный цвет в центре внимания
Цветовая палитра состоит из ярких, насыщенных оттенков, которые используются в однотонных вариантах и в сочетании друг с другом. Такая яркость привлекает внимание и позволяет создать самые потрясающие образы. Возможно от того, что год огненного петуха в самом разгаре, поэтому ярко-красный стал главным цветом года?

Посмотрите коллекции Givenchy или MaxMara, Roksanda… Красная куртка, красная юбка, такие же колготки и туфли – все в одном ярко-красном цвете. Видимо, в вашем гардеробе в сезоне осень-зима 2017-2018 обязательно должен появиться красный цвет, и тогда вы точно будете в тренде.

Образы в красных оттенках
Givenchy, Max Mara

Если красный цвет слишком утомляет, попробуйте позаимствовать образы из коллекции Versace – надеть комплект, в котором красный уступает место винному цвету.

Мода осень-зима 2017-2018 основные модные тенденции
Versace, Versus

Роскошно выглядят модели в сочетании серого твида и малиновых ботфортов.

Коллекция Fendi осень-зима
Fendi

 

Пастельные оттенки
Лимонные, песочные, нежно-бирюзовые, бежевые, голубые, мягкие розовые краски ласкают взгляд. Хотя на улице прохладно, а весенние оттенки очаровывают и создают праздничное настроение.

Пастельные оттенки в моде
Bottega Veneta, Temperley London, Valentino

 

Блеск в моде 2017-2018
Блеск и сияние цветных металлов продолжает свое торжественное шествие по подиуму. Блеск переливается неоновым светом и мерцает манящими искорками.

Мода осень-зима 2017-2018
RachelZoe, Tadashi Shoji, Mugler
Christopher Kane, Badgley Mischka, Ulla Johnson

Мода осень-зима 2017-2018

Принты и изображения на тканях

Изображения животных

Помимо принта, имитирующего окрас животных, в новом сезоне дизайнеры решили использовать ткани с изображениями животных. Но и это не все. Птиц и зверей вышивают, делают из меха, а иногда создают имитации шкурки зверушки, которую на себя надевают модницы. Этим особенно отличились дизайнеры Миланской Недели моды.

Женская мода 2017-2018
Gucci, Dolce & Gabbana

 

Клетка и женская мода 2017-2018

Клетка на пальто, клетка в платье, клетка в брюках, юбке и т.д., то есть во всех предметах одежды приветствуется клетка разных размеров и расцветок. Прекрасные модели можно увидеть в коллекциях Mulberry, Paul Costelloe, Pringle of Scotland.

Модная тенденция – клетка
Mulberry, Osman, Pringle of Scotland

 

Цветочные принты
Их много, они не только украшают платья, но и куртки. Цветы используются всех размеров. Очень симпатичные и милые цветочки в коллекциях Mulberry, Christopher Kane, Erdem, Mary Katrantzou, Mario Dice, Adam Selman и многих других дизайнеров. В них чувствуется легкость и романтичность, радость весны и просто хорошее настроение.

Мода и цветочный принт
Mulberry, Christopher Kane, Erdem

Кажется, из тех тенденций, которые рекомендованы дизайнерами на осенне-зимний сезон, все перечислены.

Оказывается, нет. Есть ещё множество других предложений. Например, во многих коллекциях встречаются платья-халаты, платья-туники, платье с брюками, пуховые пальто, пальто без рукавов, куртки-безрукавки, смешение принтов, принт – горох, слоганы и надписи на одежде, продолжается тенденция на высокую талию в брюках и юбках. В сезоне осень-зима 2017-2018 четко просматривается мода на стиль 80-х и 30-х годов.

Выбор модной женской одежды большой, вам остается подумать и сделать свой выбор – практичный и не выходящий за рамки нравственности и вашего бюджета.

0

Комментарии (2)

Оставить комментарий