Обзор весенне-летних тенденций 2019 в мире обуви

0
Перья, бахрома и милые банты: в новом сезоне всеобщее внимание обращено на затейливый декор.

Anna Sui, Longchamp, Burberry, коллекции SS19

Казалось бы, в моде практически все: круглый, квадратный или остроугольный мыс, массивная платформа или миниатюрная рюмочка, плексиглас или фигурный каблук. Однако не все так просто, как может показаться на первый взгляд: новых направлений на подиумах все же было представлено немало. Весной и летом дизайнеры предлагают позаботиться о трендовом декоре и присмотреться к парам, украшенным перьями марабу, аккуратными металлическими пряжками или затейливой флоральной вышивкой. Все самые актуальные и желанные пары обуви весенне-летнего сезона — в нашем обзоре.

Неоновые брызги

Дизайнеры который сезон настоятельно рекомендуют экспериментировать с цветами — второй сезон предлагая сочные брызги неона и ядовитой палитры цветов. Однако если контрастный  цвет для вас — не самое практичное приобретение, поддержать тренд легко с помощью ядовито-зеленой пары туфель или флуоресцентных босоножек.

Jeremy Scott

Emporio Armani

Несмотря на сложный оттенок, интегрировать их в повседневные образы не составит труда: в ярких ансамблях неоновая обувь покажет мастерство сочетания ярких оттенков, а в сдержанной черно-белой гамме — тем самым желанным акцентом, которое точно привлечет внимание.

Christian Siriano

The Blonds

Нежно-зеленый

Мятный, нежный фисташковый или разбеленный изумрудный — названий трендового пастельного оттенка зеленого существует десятки, и столько же разнофактурных пар обуви представили дизайнеры в новом сезоне. Выбирайте минималистичные босоножки с ремешками на щиколотке или сетчатые сапоги с присборенным голенищем — и точно не прогадаете.

Vivienne Hu

Tibi

Carolina Herrera поддержали сразу два тренда, выполнив аккуратные туфли из кожи питона, а также добавив контрастный блок белого цвета, а Miu Miu старательно покопались в модных архива, представив винтажную пару на устойчивом каблуке, украшенную застежками с кристаллами.

Carolina Herrera

Miu Miu

Анималистичный принт

Дикие принты буквально купаются в лучах славы — такого разнообразия зебры, питона и леопарда не было давно. Скромничать точно нет времени: дизайнеры смело миксуют все анималистические орнаменты вместе, создавая животные тотал-луки. Тренд, конечно, не мог обойти стороной обувь.

Off-White

Burberry

Найти свою самую любимую модель, выполненную в анималистическом цвете, не составляет труда: массивная обувь на толстом каблуке от Christian Siriano, открытые лодочки в черно-белой гамме от Zang Toi или элегантные босоножки с небольшим вырезом от Burberry — берем все!

Saint Laurent

Zang Toi

Бахрома

Продолжая увлечение брендов ковбойским стилем, субкультурой хиппи и этническим стилем, дизайнеры в новых коллекциях представили целую вереницу обуви, украшенной бахромой. Кожа, замша или шелковая пряжа — декор может быть выполнен из любых материалов, и это подиумное разнообразие только радует.

Босоножки-гладиаторы из замши показали Longchamp: пара вторила общей линии показа, которую в целом задавал бренд в новом шоу, показав современную интерпретацию стиля вестерн.

Longchamp

Coach 1941

Богемный вариант обуви с декором из бахромы — у Oscar de la Renta. Такие босоножки отлично подойдут к коктейльному платью или легкому повседневному летнему образу и могут вполне зайти за ключевой элемент всего аутфита.

Oscar de la Renta

Oscar de la Renta

Жгуты и веревки

Морской стиль, которому дизайнеры поют оды каждый весенне-летний сезон (посоревновнуется ва популярности с ним только цветочный принт), можно интерпретировать по-разному.

О сине-белой палитре и одежде, декорированной аппликацией в виде якорей и морских звезд, мы уже несколько лет как не вспоминаем: в подходе к созданию образов в морском стиле бренды стали более изобретательны и стараются обходить избитые сочетания стороной.

Так, Milly и Monse предложили примерить в новом сезоне сандалии с толстыми веревками, которые напоминают корабельные тросы на суднах прибрежной гавани. Изящная обувь с узлами, легкий морской бриз и нагретый воздух — скучать по курортам дизайнеры заставили еще за полгода до наступления теплого сезона.

Milly

Monse

У Michael Kors, Marni и Oscar de la Renta щиколотки огибают тонкие веревки из кожи — так босоножки не только прочно сидят на ноге, но и выглядят женственно и изящно.

Marni

Oscar de la Renta

А Симон Порт Жакмю снабдил плетеную обувь своей излюбленной деталью — фигурным геометричным каблуком с монограммой-брелоком — так даже самая лаконичная обувь становится произведением искусства и предметом всеобщих обсуждений.

Jacquemus

Jacquemus

Сандалии в стиле Teva

И кто еще скажет, что современная мода непрактична: в новом сезоне дизайнеры, не сговариваясь, показали нам десятки сандалий в стиле Teva — практичной обуви, которая славится тем, что прошла немало испытаний на прочность и прослыла практически неубиваемой. Мы уже пережили несколько перерождений ugly-моды, поэтому появление очередной нарочито некрасивой обуви не должно испугать или оттолкнуть — и это чистая правда.

Boss

Anna Sui

В дизайнерской интерпретации Teva-сандалии более женственны и привлекательны: Nanushka, например, и вовсе представили пару с шелковыми перемычками цвета фуксии с фиолетовым подтоном.

Monse

Nanushka

Teva в привычном облике предстали у Anna Sui, John Elliott и Collina Strada — в такой практичной и функциональной обуви хоть в поход, хоть на курсы по самым экстремальным видам спорта. Теперь легкость, износостойкость и здоровый авантюризм тоже в тренде!

Collina Strada

John Elliott

0

Оставить комментарий