Образы главных героинь кинофильмов, которые стоит взять на заметку

0

В прокат вышла картина «Начни сначала», главную роль в которой исполнила Дженнифер Лопес. Ее героиня — настоящий пример для подражания. К премьере Wday.ru составил список самых выдающихся фильмов, в которых можно узнать секреты стиля.

«Начни сначала»

Год выхода: 2019

Майя уже долгое время работает менеджером в магазине.

Она давно уже переросла свою должность и грезит о повышении по карьерной лестнице. Правда, есть одно «но»: у девушки нет высшего образования, и это становится помехой на ее пути к успеху. Когда Майя уже перестала надеяться, что ее мечты осуществятся, она случайно получает работу в большой корпорации. Теперь у нее есть шанс доказать, что творческие способности важнее диплома и в любой момент можно начать сначала!

Звезды: Дженнифер Лопес, Майло Винтимилья, Ванесса Хадженс.

Чему надо учиться: берем на заметку образы главной героини.

Фото: 
Legion-Media

«Сен-Лоран. Стиль — это я»

Год выхода: 2014

Конец 60-х годов. Молодой и талантливый дизайнер Ив Сен-Лоран впал в депрессию после смерти своего друга и наставника Кристиана Диора, который буквально управлял парижскими домами моды. Ив ищет вдохновение на богемных парижских вечеринках. Несмотря на то что его модный дом находится в расцвете, сам он переживает пьянящий успех и отчаяние. Но со временем Сен-Лорен понимает, что теперь ему предстоит занять место Диора…

Звезды: Гаспар Ульель, Жереми Ренье.

Чему надо учиться: развиваем хороший вкус.

Фото: 
кадр из фильма «Сен-Лоран. Стиль — это я»

«Коко Шанель»

Год выхода: 2008

Единственный сериал в нашей подборке. Телевизионный фильм принес исполнительнице главной роли Ширли Маклейн номинацию на «Золотой глобус» в категории «Лучшая актриса мини-сериала или фильма на ТВ». Драма рассказывает о жизни Шанель, начиная с непростого детства в сиротском приюте и до триумфа, когда ее собственный дом моды стал чуть ли не главной достопримечательностью Франции. Пересмотревшие все фильмы о Коко говорят, что Маклейн лучше других актрис справилась с ролью волевой и решительной Коко.

Звезда: Ширли Маклейн.

Чему надо учиться: учимся, как превратить простую вещь в наряд, который станет мечтой всех женщин.

Фото: 
кадр из фильма «Коко Шанель»
«Коко до Шанель»

Год выхода: 2009

Еще один фильм об этой великой женщине. В отличие от сериала эта экранизированная биография рассказывает о периоде жизни «до» Шанель. Этот предлог употреблен в названии фильма не случайно. Он полностью отражает содержание – жизнь Габриэль-Коко до тех дней, когда она стала всемирно известной Шанель.

Девушка работает в провинциальном баре сразу в двух ипостасях. Она и швея для исполнителей, и певица, получившая прозвище Коко за песню, которую она пела ночью вместе со своей сестрой. Связь с бароном Бальзаном позволяет ей войти во французский свет. Это история о том, как Габриэль Шанель удалось раскрыть свой талант, проложить дорогу к вершинам успеха и подарить миру то самое маленькое черное платье, которое должно красоваться в гардеробе каждой девушки.

Звезда: Одри Тоту.

Чему надо учиться: с кого же брать пример, как не с Коко Шанель? Вот настоящая икона стиля!

Фото: 
кадр из фильма «Коко до Шанель»

«Высокая мода»

Год выхода: 1994

В Париж съезжаются знаменитые кутюрье, топ-модели, издатели глянцевых журналов. Но основное действие фильма разворачивается не на подиуме, а за его пределами. В картине целое переплетение судеб разных героев. Тут и фотограф, за право работать с которым борются сразу три редактора. Прибывший из Москвы итальянский коммунист становится случайным свидетелем смерти организатора показа и вновь встречает свою давнюю любовь – его вдову. А сын владелицы дома моды втайне от матери продает семейное дело сапожнику из Техаса.

«Изюминка» фильма в появлении на экране десятков публичных и медийных персон: кинозвезд, модельеров, дизайнеров, репортеров и так далее. Некоторым из них отведены большие роли, другие появляются в крошечных камео на несколько секунд. Также фильм знаменит финальной сценой, в которой на подиуме дефилируют обнаженные модели.

Звезды: Софи Лорен, Марчелло Мастроянни, Ким Бейсингер, Джулия Робертс и многие другие.

Чему надо учиться: фильм представляет собой настоящий показ мод. На подиуме можно увидеть огромное количество головокружительных образов.

«Забавная мордашка»

Год выхода: 1957

Редактор женского журнала «Quality» и ее ведущий фотограф заняты поисками нового лица для обложки женского журнала, способного перевернуть мир моды. Они хотят показать женщину не красивой куклой. А где можно встретить умную девушку? Конечно же в книжном магазине! Туда и отправляются фотограф с редактором для проведения фотосессии. Именно там они встречают Джо – девушку с «забавной мордашкой». Она же считает ворвавшихся к ней людей безумцами, но соглашается на предложение поехать с ними на съемки в Париж.

Прототипом для героини Одри Хепберн была знаменитая модель 50-х Сьюзи Паркер. Сама Сьюзи появляется в этом фильме в эпизодической роли.

Звезды: Одри Хепберн, Фред Астер.

Чему надо учиться: обращаем внимание на образы Одри Хепберн и копируем их. Не зря же актрису до сих пор считают иконой стиля.

Фото: 
кадр из фильма «Забавная мордашка»

«Если туфелька не жмет»

Год выхода: 1990

Еще одна история о Золушке, на этот раз от мира моды – сюжет, который, несмотря на банальность, всегда будет пользоваться популярностью у зрителей. Келли Картер работает гардеробщицей у известного дизайнера Франческо. Девушка прекрасно рисует и мечтает делать туфли. Однако привлечь внимание дизайнера к своим идеям у нее никак не получается.

Все меняется, когда девушка встречает добрую фею. Та заколдовывает туфли Келли, и она превращается в супермодель Пруденс, как только их надевает. Картер посещает один из показов Франческо и сразу же завоевывает его сердце. Чем обернется чудесное преображение?

Звезды: Роб Лоу, Дженнифер Грей.

Чему надо учиться: смотрим на главную актрису фильма и делаем выводы. Мода способна изменить внешность, так что не стоит пренебрегать стильной одеждой.

Фото: 
кадр из фильма «Если туфелька не жмет»

«Париж любой ценой»

Год выхода: 2013

Фильм Рем Кериси, ставшей не только режиссером картины, но и сыгравшей в ней главную роль. Уроженка Марокко Майя делает все для реализации своей мечты. Она хочет стать кутюрье, и ей почти это удается. Но у судьбы свои планы. Неожиданная проверка документов, которые у Майи оказываются просроченными, отбрасывает ее на пути к цели на несколько лет назад. Девушку высылают в Марокко, где она вынуждена все начать сначала.

Звезды: Рем Кериси, Сесиль Кассель.

Чему надо учиться: смотрим, как становятся кутюрье и ищем в себе скрытые таланты.

Фото: 
кадр из фильма «Париж любой ценой»

«Топ-модель»

Год выхода: 2016

Эмма – начинающая модель, которая живет в провинции. Когда девушка получает приглашение в одно из ведущих модных агентств, она, ни секунды не сомневаясь, отправляется навстречу своей мечте в Париж.

На одной из фотосессий Эмма знакомится с успешным и привлекательным фотографом. Она влюбляется в него. Все происходящее кажется девушке сказкой. Но мир моды жесток и диктует свои условия. Удастся ли Эмме реализовать свои мечты?

Звезда: Мария Палм.

Чему надо учиться: обращаем внимание на стиль героини.

Фото: 
кадр из фильма «Топ-модель»

«Дъявол носит PRADA»

Год выхода: 2006

Энди мечтает стать журналистом. Девушка находит работу младшей ассистентки главного редактора журнала мод «Подиум», легендарной Миранды Пристли. Кстати, образ строгой начальницы был списан с главного редактора журнала Vogue – Анны Винтур. Отсутствие у кандидатки чувства стиля и ее незнакомство с миром моды сразу бросается в глаза, но Миранда неожиданно для всех берет ее на работу. Энди настолько глубоко погружается в мир моды, что Пристли решает взять ее с собой в Париж.

Звезды: Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй.

Чему надо учиться: даже если вы не интересуетесь модой, то это не значит, что она не влияет на вашу жизнь. Правильно подобранный образ способен помочь вам в достижении цели. Смена имиджа главной героини это подтверждает.

Фото: 
кадр из фильма «Дъявол носит PRADA»
0

Оставить комментарий