Новый взгляд на моду size plus

1

304

В одной из публикаций на тему размер плюс в комментариях наткнулась на фразу: «А у меня как раз пропорции идеальные, как раз те самые 90 х 60, только в других единицах. (90 кг х 60 лет)» и так она мне запала в душу, что я решила посмотреть, что же рекомендуют нам модельеры со своим деликатным подходом к решению «весовой» проблемы без изнуряющих диет и навязывания стандартов.
Я — женщина размера «size plus plus» и возраста 60 лет! Мне, как и многим обладательницам такого размера и возраста, трудно подобрать себе одежду. Это факт!
Время бежит неумолимо. Вот, кажется, недавно совсем была студенткой — а уже внучка скоро в школу пойдёт. Незаметно как-то в хлопотах, заботах и радостях идёт жизнь — и однажды просыпаешься «женщиной постбальзаковского возраста», то есть пенсионеркой. И тут встаёт вопрос: как жить дальше? Превращаться в «бабку» и тихо угасать в своём углу, ожидая неизбежного конца — или попробовать остаться человеком со вкусом к этой самой жизни, активным физически и умственно, уравновешенным эмоционально и привлекательным внешне. Я выбрала второй вариант, и даже разобралась с «активностью» и «эмоциональностью», а теперь интенсивно ищу «свой стиль» на эту пору моей жизни.
Можно, выглядеть свежо, актуально, модно в любом возрасте и при любом телосложении, не впадая в крайности и не обретая славу «этой странной женщины в живописных лохмотьях»! Без лишнего эпатажа в духе Айрис, не выставляя напоказ избыточность плоти и не шокируя окружающих. Не превращаясь при этом в «тетку» в платье с люрексом и залаченной укладкой.
К всеобщему ликованию «обычных» земных женщин (в России, кстати, около 70 процентов представительниц прекрасного пола считают себя полными), статные красотки с размером «plus size» все прочнее укрепляют свои позиции на мировых подиумах, все чаще появляются на страницах гламурных журналов, восхищая своими шикарными формами и здоровым румянцем искушенную публику, которой, видимо, уже давно примелькались унылые анорексичные барышни.
Грамотно подобранный образ и количество лишних килограммов уже давно потеряли хоть какую-то связь между собой. Чтобы быть соблазнительной и модной, вполне достаточно соблюдать три золотых правила: поверить в себя (без фанатизма), обладать безупречным вкусом и уметь правильно подбирать одежду, которая не сделает вас похожей на шатер или мешок. Ах, да, и хорошее корректирующее белье вам в помощь.
Есть в нашей стране и в мире дизайнеры, которые создают одежду, приятную моему (и, надеюсь, вашему) взору!

Вот лишь некоторые из них!

Московский дизайнер Лера Сова: «Я искренне верю, что каждая женщина прекрасна независимо от размера одежды, ведь истинная красота идет из сердца!»

мода

для пожилых

Приятно удивилась, увидев информацию о коллекции одежды от нашей Надежды Бабкиной! На мой взгляд, очень достойная одежда.

большой размер

Российский бренд matilda-tm. Его продвигает, в частности, Екатерина Скулкина из Comedy Woman.
Мелисса МакКарти выступила дизайнером линии одежды для полных женщин.

мода для полных

Вдохновляют меня многие женщины, которые в седине и морщинах остались красавицами, излучают оптимизм и любовь к жизни.

зрелый возраст

Альбина Николаевна, 73 года.

брюки

Надежда Дмитриевна, 62 года.

юбки

одежда для полных

plus-size

Восхищаюсь королевой Англии Елизаветой. Хоть это и не мой стиль, но бабушка просто икона стиля для нас, пенсионерок!

модели

В общем, я «в активном поиске» — своего стиля, образа в одежде и вообще образа жизни… Вечный поиск, находки, идеи, разочарования — и снова «в путь» — это и есть ЖИЗНЬ!
Я резко поправилась после болезни и долго искала себя, свой стиль. Не буду утомлять вас подробностями о том, что мое внутреннее Я осталось 46 размера и 35-ти летнего возраста, и как я пыталась это примирить с зеркалом, в котором отражалась (с моей точки зрения — бабка, да еще и толстая) совсем другая я. Но время шло, и мне пришлось смириться с необратимостью и начать ЖИТЬ в другом, непривычном для меня теле!
Я для себя выбрала брючный стиль. (В силу отекших ног и других нюансов юбки и платья почти исключены из моего гардероба).
И с этой точки зрения хочу предложить вам посмотреть некоторые модели, может быть они помогут вам выбрать свой стиль.
Чтобы вы насладились жизнелюбием и раскован.
Хочу сразу предупредить, что не все наряды демонстрируют дамы в возрасте. К сожалению, мне не удалось найти подходящие фотографии именно тех, которым за…
Поэтому некоторые модели демонстрируют молодые, но это не значит, что они нам не подойдут. Наоборот, некоторые вещи на нас будут смотреться еще лучше.

модели размера +

И в заключение хотела бы отметить, что:

  • женщина в любом возрасте может выглядеть на столько, и так, как она сама того желает;
  • мода очень разнообразна, каждая женщина с легкостью выбирает образ, в котором она чувствует себя комфортно;
  • стиль бохо подходит не всем;
  • руки предательски выдают возраст. Поэтому оптимальный вариант — длинный рукав или три четверти;
  • зона декольте так же выдает возраст. На помощь приходят: шарфы, колье, платочки, ожерелья, которые замаскируют возрастные изменения даже при глубоком декольте;
  • не пытайтесь ускользнуть обратно в молодость, это часто выглядит смешно.

Все эти рекомендации, конечно, не аксиома. Но может быть, на перепутье, когда вы не знаете что вам подойдет, они помогут вам выбрать то направление, которое подчеркнет ваши достоинства и даст возможность окружающим, увидеть какая вы на самом деле — интересная, жизнерадостная, душевная, зажигательная, творческая, вдохновляющая и созидающая, юная душой и многое, многое другое…

Ваша Марьяна

0

1 комментарий

  1. Avatar of Татьяна

    Да…. этих женщин красит только улыбка(((. А меня даже она не красит — никак не могу смириться с собой в зеркале. Наряжаться в эти балахоны совсем не хочется. Стараюсь меньше бывать на людях

Оставить комментарий