Модное сочетание: шейный платок и жемчуг

6

Скромное обаяние буржуазии: как носить жемчуг с шейным платком в стиле принцессы Дианы

Жемчуг вернулся в моду, и теперь его модно носить с шейными платками. Рассказываем, как сочетать то и другое.

Креативный директор ЦУМа Наташа Гольденберг в этом сезоне обратилась к вернувшемуся в моду ретро-стилю «работающей женщины»: юбки-миди, сдержанные приглушенные цвета, женственные блузы с бантом, шейные платки и украшения из жемчуга. Что-то это все напоминает… Да это же стиль принцессы Дианы в юности!

Скромное очарование буржуазии: как носить жемчуг с шейным платком в стиле принцессы Дианы

Наталья Гольденберг

Скромное очарование буржуазии: как носить жемчуг с шейным платком в стиле принцессы Дианы

Наталья Гольденберг

В те времена, когда будущую  икону стиля называли не иначе как «Shy Di» («Застенчивая Ди»), она любила викторианскую романтику, стиль преппи и одежду в духе представителей зажиточной буржуазии, чьи отпрыски представляли закрытую социальную группу, субкультуру «золотой молодежи», и поэтому одевались так, чтобы отличаться от других молодых людей в цепях, рваных джинсах и косухах на два размера больше: как и они, юная Диана носила кашемировые кардиганы, аккуратные балетки и туфельки на низком каблуке, миди-платья с воротничками и пышными рукавами «баранья нога», бриджи, поло, пуловеры, принты в клетку, классическую морскую полоску и горох.

Скромное очарование буржуазии: как носить жемчуг с шейным платком в стиле принцессы Дианы

Принцесса Диана

Принцесса Диана частенько дополняла свои скромные, но полные очарования образы шейным платком и ниткой жемчуга. Это сочетание вошло в историю как «фирменный почерк» леди Ди, ведь именно она снова ввела в моду ожерелья и клипсы из жемчуга. В «грохочущие» 80-е считалось, что носить жемчуг ― старомодно, и что он подходит только обеспеченным дамам в возрасте. Леди Ди перевернула представление о жемчуге и шелковых шейных платках-каре как «возрастных» аксессуарах.

Скромное очарование буржуазии: как носить жемчуг с шейным платком в стиле принцессы Дианы

Принцесса Диана

После нескольких лет забвения жемчуг вернулся на подиумы и в ассортимент модных магазинов, так что сейчас самое время поэкспериментировать с модными крупными серьгами и ожерельями. Главное, что отличает модные жемчужные украшения от «нафталиновых» ― подача: стоит сочетать жемчуг с неожиданными, контрастными по духу вещами вроде винилового или кожаного плаща, худи, объемного блейзера или жакета мужского кроя и т.д. При этом сама нитка жемчуга (не важно, натурального или искусственного) может быть не только одинарной, но и двойной и тройной и даже сочетаться с цепями, цепочками и разнообразными подвесками из желтого и/или белого металла.

0

Комментарии (6)

  1. Avatar of Татьяна

    На первом фото если бы такую юбку надела обычная женщина, а не знаменитость подумали бы сумасшедшая. А знаменитостям все можно. А вообще не поняла красоты жемчуга и шейного платка. По мне так или то или другое. Жемчуг люблю, в последнее время действительно снова модно. Классика.

Оставить комментарий