Модная осенняя обувь — 2014

0

2

Лучше быть одетым в простую одежду и шикарную обувь, чем наоборот, утверждают дизайнеры. В первом случае вы будете выглядеть женщиной класса люкс. Но если на вас будет дорогой костюм и пара неказистых туфель, то весь эффект будет насмарку.

Выше рост!

Одной из главных примет осенней обуви — 2014 остаются высокие каблуки и огромная платформа. Конечно, они увеличивают рост и делают фигуру более стройной. Но боже, как в них трудно ходить! Впрочем, если мы хотим быть модными, то не остается ничего другого, как терпеть и вспоминать поговорку: «Красота требует жертв».

Ниже — элегантная модель от Gucci. Ничего лишнего, только изысканный шоколадный цвет, кожа высочайшего качества и акцент на высокую платформу.

Отмечу, что диапазон форм каблуков нынче расширился. Наряду со знакомыми шпильками появились каблуки необычной формы: в виде конуса, цилиндра, расширенной книзу трапеции.

Комбинированная обувь

Еще один модный тренд — комбинированная обувь. Гладкая кожа сочетается с крокодиловой, замша с лаком — дизайнеры смело комбинируют между собой различные цвета и фактуры.

Посмотрите, как женственно выглядят эти ботильоны в розово-бежевой гамме, скомбинированные из гладкого и узорчатого материала.

А это стильные кеды, в которых сочетается гладкая и змеиная кожа, от знаменитого дизайнера обуви Christian Louboutin.

Разнообразие фасонов

Как я уже говорила, главную позицию занимает обувь на высоких каблуках. То же самое касается и ботфортов, которые сегодня особенно популярны. Такие сапоги — это один из самых сексуальных видов обуви, поэтому они надолго не исчезают с модных подиумов. Вот и сейчас они вернулись и заняли свое место в журналах и бутиках.

Посмотрите на замшевые ботфорты, выдержанные в приятной гамме осенней листвы.

А это модель от известного дизайнера Stella MacCartney — женственные сапоги из гладкой кожи с изящно драпированными голенищами.

Для любительниц более практичной обуви без каблуков тоже есть хорошие новости.

Дизайнеры развивают спортивную тему, облагораживают кроссовки и кеды, придают им лоск, шик и гламур. Согласитесь, результат получается очень даже неплохим! Посмотрите, как стильно выглядят эти ботинки от Louis Vuitton, выполненные из синего материала в сочетании с лакированной и зернистой кожей. Язык украшен логотипом фирмы.

А вот интересные ботинки от Christian Louboutin по мотивам кедов. Их украшают крупная перфорация, контрастные шнурки и высокая подошва.

Практичные осенние ботинки в стиле милитари, выполненные из толстой мягкой кожи, декорированные широкими молниями и ремешками с пряжками.

Stella MacCartney также предлагает модель для любительниц экстравагантного стиля: полуботинки на высокой комбинированной платформе, украшенные белыми звездами. Стиль рок-н-ролл, характерный для 60-х годов.

Отделка

Нынче обувь чаще всего отделывают заклепками. Порой ими бывает покрыта вся поверхность сапог, ботинок, туфель.

Иногда заклепки бывают заостренными, как шипы, благодаря чему look выглядит несколько агрессивным. А иногда они бывают гранеными, похожими на стразы.

В этом сезоне осенняя обувь нередко отделывается мехом, чаще всего овчинным.

Также популярно украшать обувь большим количеством ремешков с пряжками.

Вечерние туфли

Заметна новая тенденция: нарядные туфли нередко делают из кожи с выделкой под люрекс или парчу. С такой фактурой даже простые лодочки выглядят по-вечернему.

Источник

0

Оставить комментарий