Меховые босоножки, когда позволяет погода

0
Резиновые сапоги, ботфорты и кроссовки — это для слабаков. Настоящие модники уже перешли на открытую меховую обувь! Туфли и босоножки с настоящим и искусственным мехом заполняют улицы. Решишься ли ты на такое в России?

Как появились

Первое упоминание о босоножках с мехом приходится на октябрь 2012 года. Тогда Фили Файло (Celine) в своей коллекции для лета 2013 года предложила носить «меховых цыпляток» разных цветов — черного, синего, белого, желтого и красного. В 2015-м Алессандро Микеле (Gucci) пошел дальше и добавил меховые лоферы в зимнюю коллекцию! Конечно, это не сандалии в чистом виде, но пятка у них была открыта, так что засчитывается. Обувь, «вдохновленную» той коллекцией, до сих пор можно встретить на Aliexpress и Pandao.

Как носить

Меховые сандалии могут показаться слишком громоздкими из-за пушистости меха, так что прежде чем выйти на улицу, проверь баланс – нашла ли ты, чем уравновесить свою обувь (летящим платьем или объемным кардиганом, например).

Возможно, ты скажешь, что шлепки с мехом – это атрибут для вечеринки у бассейна, но прояви фантазию – велосипед с корзиной для пикников и модный жакет откроют меховым босоножкам двери в мир гламура и стритстайла.

Еще один лайфхак для тех, кто хочет подчинить себе эту странную моду: представь, что ничего необычного не происходит, а на тебе обычная обувь и оденься так, будто ничего нестандартного и не происходит.

Кстати, тренд на многослойность сыграет тебе на руку: сланцы с мехом отлично уживаются с комплектом из худи, рубашки, жакета или пальто, брюк, темных очков и сумки

Где купить

Кажется, мы достаточно вдохновили тебя образами стритстайла (да, это обычные модницы, которые вышли на улицу в этой обуви, а не происки дизайнеров, которые только и думают, как сделать женщин менее женственными и похожими на колобков), так что теперь листай галерею и выбирай себе босоножки с мехом по цвету, настроению и бюджету.

Не верите, что это можно носить в обычной жизни в России? Редактор моды доказывает, что стоит только захотеть!

Аня Батурина
0

Оставить комментарий