Круизная коллекция Louis Vuitton Cruise 2019

1
Николя Жескьер представил новую коллекцию знаменитого французского модного Дома.
Дженнифер Коннелли, Леа Сейду и Эмма Стоун на показе Louis Vuitton Cruise 2019

Вслед за показами в Монако, калифорнийской Палм-Спрингс, Бразилии и Японии, Louis Vuitton под руководством Николя Жескьера отправляется в небольшой город Сен-Поль-Де-Ванс во Франции, чтобы представить круизную коллекцию. Местом модного шоу стал художественный фонд современного искусства — детище Эме Мага и его жены Маргариты, известных французских коллекционеров XX столетия. Жескьер, показывающий сезонные коллекции не иначе, чем в парижском Лувре, с выбором места не прогадал: с одной стороны — шедевр современной архитектуры, созданный Жозефом Луи Сертом, с другой — Средиземное море, явно намекающее на круиз.

В своей работе прославленный французский дизайнер продолжает любимую тему ретрофутуризма. Правда, на этот раз ударение падает на первую часть этого слова: строгая серая клетка, плиссировки, объемные воланы, акцент на плечи, металлизированные фактуры и манера сочетать все это сразу намекают на 60-е и 80-е одновременно. За футуристическую составляющую отвечали сапоги-кроссовки — продолжение суперуспешной модели Archlight, своей формой напоминающие массивные луноходы. Но, пожалуй, даже их затмили аксессуары в форме животных, которые следующей осенью соберут наибольшее количество лайков в Instagram. Их сотворила Грейс Коддингтон — одна из самых популярных креативных директоров планеты, талантливый иллюстратор и редактор. «Моя коллаборация с Николя и командой Louis Vuitton удалась… Я начала с животных — темы, которая объединяет меня и Николя далеко за пределами моды», — рассказала она.

Строки из мемуаров Грейс Коддингтон также стали частью саундтрека показа: их зачитала Дженнифер Коннелли — давняя муза Жескьера и Дома Louis Vuitton. Кроме нее в первом ряду показа были замечены Эмма Стоун, Леа Сейду, Софи Тернер, Джастин Теру и другие звездные гости.

0

1 комментарий

Оставить комментарий