Красивые сочетания с «уродливой» обувью

0
Такую обувь часто называют нелепой, а радикальные эстеты даже призывают объявить ей бойкот. Не горячитесь! Мы собрали актуальные образы, которые так и хочется повторить.
304

Угги

Мягким сапогам из овчины на плоской подошве не страшен суровый мороз. Они практичны и идеально вписываются в повседневный гардероб даже взыскательной модницы.

Вышло из моды: угги, декорированные принтами, стразами, бантами, шипами, меховыми отворотами.

В тренде: лаконичные замшевые или кожаные модели нейтральных оттенков — черные, бежевые, серые, темно-синие.

С чем носить: образ легко составить с короткими уггами, легинсами (или узкими джинсами), свитером со скандинавским узором и паркой. Угги также можно надеть с прямыми джинсами, водолазкой и классическим пальто. Не менее эффектно смотрится эта обувь с трикотажным платьем и плотными колготками.

Что касается аксессуаров, то с уггами выигрышно будет смотреться объемная сумка, шарф-снуд, перчатки из дубленой кожи.

Ботинки на шнуровке

На экипировочную обувь для зимних видов спорта они похожи лишь формой. Ботинки с толстой подошвой и высокой шнуровкой отлично подойдут для долгих прогулок по городу или загородного отдыха.

Вышло из моды: ботинки ярких оттенков с выраженным спортивным характером, отделка натуральным мехом.

В тренде: модели с непромокаемым мысом в базовой палитре оттенков — от светло-коричневого до темно-синего.

С чем носить: со скинни, узкими брюками, плотными легинсами. Стильно смотрятся многослойные образы: эту обувь можно носить со свитером, жилеткой, пуховиком, широким шарфом. Массивные ботинки отлично сочетаются и с более женственными элементами гардероба: клетчатой миди-юбкой, платьем-свитером.

Идеальным аксессуаром станут шапка с помпоном и вязаные гетры, которые придадут образу игривую нотку.

Дутики

Высокие сапоги из синтетического материала с утеплителем, в которых комфортно даже в суровую зиму. Обладают термоизоляционными свойствами, не промокают и становятся футуристичным акцентом в образе.

Вышло из моды: модели с камуфляжными и анималистичными принтами, скандинавскими узорами.

В тренде: луноходы с глянцевой поверхностью, яркие оттенки, а также сдержанная черно-белая гамма.

С чем носить: дутики можно надеть с кашемировым свитером, узкими джинсами и пальто оверсайз. Свободный удлиненный кардиган в этническом стиле и однотонная водолазка станут основой интересного повседневного аутфита. Дутики эффектно смотрятся в сочетании с укороченными пуховиками: куртками и полупальто. Альтернативой может стать шуба из экомеха приглушенного пастельного оттенка. Рекомендуем взять рюкзак вместо сумки — это выразительная спортивная деталь.

Унты

Высокие, очень теплые сапоги с отделкой мехом. Унты могут быть как из натуральных материалов, так и из искуственных. С унтами легко составить образы в различных стилях — от бохо-шика до кэжуала.

Вышло из моды: модели на каблуке, северные мотивы в декоре (собачьи упряжки, олени).

В тренде: модели со стриженым мехом или длинным ворсом, натуральные оттенки.

С чем носить: самая смелая идея, которую предлагают дизайнеры на подиумах, — это сочетание пушистых унтов с летящими платьями, длинными юбками и полупрозрачными блузками. Такой резкий стилистический контраст придает образу особую трогательность и нежность.

Однако стоит помнить, что унты с длинным ворсом могут визуально укорачивать ноги, поэтому миниатюрным девушкам лучше отказаться от унтов в пользу уггов. Высокие девушки могут составить образ в стиле современной Снежной королевы и надеть унты с роскошным меховым полушубком.

Тимберленды

Ботинки унисекс из нубука, с высокой шнуровкой. Защищают от влаги и холода, могут быть использованы как для создания удобного повседневного аутфита, так и для дерзкого образа в стилистике милитари.

Вышло из моды: модели на каблуке, с отворотами из овчины.

В тренде: средние и высокие лаконичные ботинки в коричневой гамме.

С чем носить: на первый взгляд эта демисезонная обувь может показаться грубоватой, но на самом деле такие ботинки не выглядят чересчур массивными благодаря рифленой подошве. Тимберленды органично дополнят парку с камуфляжным принтом, короткую или длинную дубленку, объемный пуховик.

Создать женственный образ можно при помощи узких светлых джинсов, свитера фактурной вязки и классического однобортного пальто.

Мнение эксперта

— В зимний сезон перед дизайнерами встает непростая задача: совместить стиль и практичность в каждой паре обуви. Среди главных хитов в этом году выступают модели из натуральной кожи.

Массивные кожаные ботинки на грубой подошве со шнуровкой придутся по вкусу привередливым fashionista. Поклонникам модерна стоит обратить внимание на отделку обуви с космическим эффектом металлик.

В тренде неожиданный микс материалов и фактур, а также ярких деталей в декоре. Абсолютным хитом остаются металлизированные ботинки, угги и луноходы: в них любой снегопад не страшен! Главное — своевременно и бережно ухаживать за этой обувью, тогда она прослужит несколько сезонов.

Мария Сайкова,
представитель обувного бренда Deichmann

0

Оставить комментарий