Коллекция весна-лето 2019 от Marc Jacobs

1
Шляпки с вуалью, шелковые шарфики с бантами и огромные розы — в следующем сезоне настоящие аристократки Джейкобса отправляются на спектакль.

В будущем сезоне Марк Джейкобс предложил принарядиться. Причем делать это он советует масштабно, театрально и драматично. Метры шелка и муара с глянцевым блеском сворачиваются в гиперболические розы с лентами, а из-под яркого каскадного платья в пол выглядывают колготки с люрексом — на подиуме он показал overdressing таким, каким его представляют самые заядлые театралки.

 

Флер 60-х отразился в бьюти-образах и укладках, а ради шоу некоторым моделям пришлось пойти на жертвы: 37 девушек согласились на окрашивание волос в пастельные тона специально к показу Джейкобса. Процедуру проводили в несколько этапов за три дня до показа. Дизайнер выбрал акварельные краски и утонченные пастельные оттенки: бледно-персиковый, нежно-розовый, выбеленный голубой и пыльный сиреневый. Для Джейкобса было важно, чтобы цветные волосы и шиньоны не выглядели забавно и смешно, а, скорее, отсылали к его любимым иконам стиля — Ли Радзивилл и Барбаре Стрейзанд с ее скульптурным бобом.

 

Преувеличение стало одним из любимых приемов Джейкобса, и новая коллекция не случайно выглядит такой утрированной и нарочито помпезной: если увеличенная линия плеча — то она приумножена до максимальных масштабов, как в его осенне-зимнем показе. Если оборки — то обязательно такие, которые сразу выходят на первый план и не оставляют шансов другим деталям образа.

В эпоху athleisure, безразмерных худи и спортивок у индустрии моды есть Марк Джейкобс. А у него — оборки, рюши, банты и бусы, которые для женщин, перекормленных советской эстетикой и андеграундом, уже не выглядят чем-то заурядным и пошлым.

 
0

1 комментарий

Оставить комментарий