Когда мода приходит с улицы и становится трендом с подиума

0
Кутюр демократизируется не меньше, чем тренды более массовых линеек prêt-à-porter. Мы нашли в новых коллекциях пять основных тенденций, которые попали в высокую моду прямиком из стритстайл-отчетов.

Хотя кутюрных шоу на Парижской неделе стало заметно меньше, чем сезоном ранее (да и в целом fashion-аналитики все чаще поднимают вопрос о целесообразности таких показов в наше время), от привычной и отчасти ностальгической возможности посмотреть на эксклюзивные творения кутюрье публика в ближайшее время вряд ли откажется. К тому же, бессмысленно отрицать тот факт, что высокая мода активно заимствует тренды с улиц и все реже смотрит назад (читайте: на пышные платья-торты и поднадоевшие «голые» наряды). В современных реалиях, чтобы привлечь интерес заветных миллениалов, все же стоит быть актуальными и злободневными. Мы внимательно просмотрели прошедшие показы и выбрали пять основных идей, которые дизайнеры (несмотря на свой особый статус творцов высокой моды) все же подсмотрели у стритстайл-блогеров: от кутюрных рюкзаков до латекса и ковбойских сапог.

Интерпретация тренда на велосипедки на показе Schiaparelli Couture SS 2019

Очки с показа Schiaparelli Couture SS 2019

Латекс и кожа

Givenchy Couture SS 2019

Givenchy Couture SS 2019

У Клэр Уайт Келлер сейчас – масса непростых задач. Под финал 2018 года она завоевала награду The Fashion Awards как лучший дизайнер женской одежды 2018 года (не без помощи герцогини Сассекской, из рук которой она эту премию и получила). Кроме того, на Парижской неделе моды Келлер представила уже третью кутюрную коллекцию для французского бренда и, стоит сказать, среди своих коллег была едва ли не самой прогрессивной и актуальной. Например, дизайнер использует довольно спорный для многих классических брендов латекс – причем у нее он не выглядит нарочито вызывающе, а, скорее, добавляет свежести и легко дополняет изящные кутюрные платья. В латексных нарядах селебрити уже не раз появлялись на ковровой дорожке, однако сейчас Givenchy показали, как интегрировать его в свой вечерний гардероб максимально «безболезненно».

Givenchy Couture SS 2019

Givenchy Couture SS 2019

Помимо Келлер, латексом в этом сезоне заинтересовались Alexandre Vauthier и Ronald van der Kemp: их примеры больше адаптированы для повседневности и лишены вечернего шика. В том же направлении работал и Максим Симмонс, представив коллекцию в стиле глэм-рок: у Azzaro можно найти куртки-косухи, декорированные металлическими заклепками.

Alexandre Vauthier Couture SS 2019

Ronald van der Kemp Couture SS 2019

Рюкзаки

Givenchy Couture SS 2019

Givenchy Couture SS 2019

Какими бы разнообразными ни были вечерние платья на мероприятиях, но среди дополнительных аксессуаров, без которых точно не обойтись образу, претендующему на статус «безупречного», всегда лидируют клатчи. От их возможных вариаций разбегаются глаза, но удивить необычной формой или декором получается все реже. Так почему не прийти на мероприятие, например, с рюкзаком, как у Givenchy? Привычный всем вечерний дресс-код такой аксессуар не нарушает, тем более, если его практическая польза все еще под вопросом, то эстетическая функция такой изящной детали образа точно сразу бросается в глаза.

Givenchy Couture SS 2019

Givenchy Couture SS 2019

Банты – один из главных трендов наступающего сезона, и такой сменный аксессуар (в которой еще и поместятся все необходимые мелочи) сыграет вам только на руку: дополняем рюкзаком лаконичный ансамбль из классических черных брюк и струящейся блузы, как делает это Келлер, и получаем дуэт, достойный не только офисных стен, но и мероприятия высокого уровня.

Костюмы с микро-шортами

На коктейльном вечере удивить идеально скроенным костюмом все еще проще, чем безупречным платьем – несмотря на любовь женщин к некогда маскулинным предметам гардероба, селебрити выбирают жакеты, брюки и комбинезоны сравнительно реже. Однако вслед за трендами prêt-à-porter свою экспансию начинают костюмы с микро-шортами – ими мы уже успели всецело насладиться прошлым летом, и теперь очередь за первыми ковровыми дорожками.

Dior Couture SS 2019

Dior Couture SS 2019

Костюмы с микро-шортами – явление редкое, но крайне актуальное. Классику стоит присмотреть в кутюрной коллекции Dior,  а самые изящные и необычные варианты представил Бертран Гийон в Schiaparelli – например, костюм с шортами и приталенным жакетом в оттенке hot pink, богато украшенный цветочными аппликациями и нашивками. А для тех, кто чересчур ярких и броских красок сторонится, у дизайнера есть не менее симпатичная альтернатива в нежно-голубом оттенке, дополненном крупным бантом на шее.

Schiaparelli Couture SS 2019

Schiaparelli Couture SS 2019

Грубая обувь и платье

Schiaparelli Couture SS 2019

Schiaparelli Couture SS 2019

Несмотря на то, что для многих единственно возможной обувью к вечернему наряду может статью только вневременная классика – лодочки на шпильке – в новом сезоне у нас появляется больше интересных вариантов, которыми можно не менее удачно дополнить образ (и они вновь попали в поле зрения кутюра прямиком из уличной моды). Например, казаки. Эта обувь, кажется, совсем затуманила разум дизайнеров prêt-à-porter, всевозможные вариации мы не раз видели в новых стритстайл-отчетах, а теперь Бертран Гийон предлагает дополнить ковбойскими сапогами с узнаваемой вышивкой вечерние наряды.

Alexandre Vauthier Couture SS 2019

Giambattista Valli SS 2019

Пончо и бомберы

Valentino Couture SS 2019

Valentino Couture SS 2019

Верхняя одежда в кутюрных коллекция – точно не нововведение, а, скорее, вынужденная мера. К роскошному (и по стоимости, и по внешнему виду) платью необходимо достойное дополнение на случай холодов, и здесь дизайнерам открывается очередное поле для экспериментов. В новой коллекции для Valentino Пьерпаоло Пиччоли предлагает надевать поверх вечерних образов теплое пончо сиреневого оттенка. Альтернативой может стать оверсайз-бомбер, в пару к которому он ставит изящное кружевное платье. И первое, и второе с эксклюзивными нарядами на заказ смотрится идеально, а главное – без намека на пыль, нафталин и старомодность, присущих многим традиционным представлениям о кутюре.

0

Оставить комментарий