Как выделить талию с помощью корсета в сезоне FW-2017/2018

0
Корсет как продолжение популярного бельевого тренда плавно переходит в осенне-зимний сезон 17/18. Ищем вдохновение на подиумах и красных дорожках и учимся комбинировать корсетную шнуровку с разными элементами гардероба.

С корсетом у женщин складывались долгие и непростые отношения. Чего только не приходилось терпеть ради осиной талии, что в конце концов вылилось в целое движение против ношения корсетов. Однако, с началом первой мировой войны, о них временно позабыли. А зря!

Кадр из фильма «Унесенные ветром» (1939 г.)

В XX веке корсет время от времени «всплывает» вновь, возрождаясь каждый раз в новом качестве. В 40-х ─ в невероятно женственном образе new look Кристиана Диора, позднее, в 80-х ─ с ощутимым оттенком феминизма, с подачи Вивьен Вествуд и Жана Поля Готье. Именно тогда дизайнеры предложили носить его на верхнюю одежду, тем самым придав ему новый смысл.

Christian Dior (1957 г.)
Vivienne Westwood (1994 г.)

С учетом такого бэкграунда, сегодня, надевая корсет, вы должны понимать то подсознательное заявление, которое несет данный элемент одежды. С одной стороны ─ это символ красоты и угнетения женщин, коим он долгое время являлся, с другой ─ деталь, наделенная новым смыслом (да к тому же начисто лишившаяся неудобств).

Кэти Перри

Именно поэтому корсеты в почете сегодня как у любительниц гиперженственности с налетом агрессивной сексуальности.

Ирина Шейк, Ким Кардашьян, Кристен Стюарт

В то же время, признаются в любви корсету и противоположный эшелон, предпочитающий более непосредственный стиль и сложные сочетания.

Джиджи Хадид, Дженна Ортега, Белла Хадид

Разобравшись со смыслами, переходим к практике. Корсет любит играть главную роль, выступая акцентом в образе. Ему под силу усложнить даже самые заурядные сочетания.

Так просторным вещам – худи или рубашкам-оверсайз ─ он поможет сформировать женственный силуэт.

Balmain, Monique Lhuillier, Alice+Olivia (модель ─ Tibi)

Корсет и его производные (корсетные пояса и топы) в сочетании с привычными блузами, рубашками, платьями и пиджаками добавят облику не только стиля, но и силы.

Tibi, Alexander McQueen, Caroline Constas (модель ─ Isabel Marant)

«Размявшись» на летних сочетаниях, уверенно переходите к верхней одежде, надевая корсет поверх пальто, плаща или куртки.

Fenty X Puma, Stella McCartney (модель ─ Tome)

Удобство ─ прежде всего. Популярность в наступающем сезоне получили гибридные модели одежды, в которых корсет или его элементы (шнуровка, многочисленные завязки, косточки и ленты) «встроены» по умолчанию. Таким конструкторам ─ наше однозначное одобрение и безоговорочный must have.

Jason Wu, Antonio Berardi, Tome (модель ─ Y/Project)

Недостатка в богатстве фактур, расцветок и декорирования корсетов сегодня просто нет. В диапазоне от простых до самых навороченных выбирайте тот, что придется по вкусу.

The Row, Sandra Mansour, Monse (модель ─ Antonio Berardi)
0

Оставить комментарий