Как выбрать идеальные брюки по фигуре

0
Женские брюки могут стать основой классного образа, а могут и безвозвратно все испортить. Как найти свои идеальные брюки, читайте в этом материале.
765_large

Удобство — это не единственное достоинство брюк. Хорошо подобранные модели способны сделать любую фигуру гармоничной, если учесть свои особенности телосложения.

Тип фигуры Песочные часы

Для фигуры «песочные часы»

Обладательницы такой фигуры имеют заметный контраст между объемами груди, бедер и талии, которая у «песочных часов» всегда тонкая. Линия талии остается выраженной и при наборе веса, не полнеют и щиколотки.

Задача: фигура типа «песочные часы» не нуждается в коррекции.

Что выбирать: никаких ограничений в выборе брюк. Если хочется подчеркнуть фигуру, выбирайте струящиеся ткани и высокую посадку.

Тип фигуры Груша (Треугольник)

Для фигуры «груша» («треугольник»)

Характерные черты «груши» — небольшая грудь, тонкая талия, полные бедра. При наборе веса в первую очередь полнеют ноги, особенно бедра.

Задача: визуально уменьшить нижнюю часть тела.

Что выбирать: прямые или чуточку расклешенные брюки темных или приглушенных цветов, пижамные брюки. Длина брюк не должна быть укороченной. Стрелки или лампасы визуально удлинят и сузят ноги.Талия — сильная сторона всех «груш», ее обязательно стоит подчеркивать: ищите брюки именно с посадкой на талии. Заправленный в штаны топ создаст немного дополнительного объема в верхней части тела и уменьшит нижнюю. Обувь на каблуке усилит эффект. Полным женщинам стоит учесть ширину каблука: тонкая шпилька способна сделать фигуру тучной. Избегайте вариантов с низкой посадкой, галифе или фасонов с защипами на бедрах, укороченных моделей: они сделают бедра еще шире.

Тип фигуры Прямоугольник

Для фигуры «прямоугольник»

Название этого типа фигуры говорит само за себя: у женщин-«прямоугольников» нет заметного контраста между бедрами, талией и грудью, зато у них красивые стройные ноги. Именно потому «прямоугольник» считается модельной фигурой. Полнеют такие девушки равномерно, иногда чуть сильнее в районе груди и верхней части рук.

Задача: добавить фигуре изгибов и женственности.

Что выбирать: скинни, дудочки, чиносы, укороченные брюки и мом-джинс — все, что подчеркнет длину и стройность ног. Фасоны, добавляющие объема в бедрах: хорошо работают галифе и защипы. Бархат или вельвет тоже чуть увеличат разницу между талией и бедрами — смело примеряйте эти трендовые ткани. Будьте аккуратны с очень свободными или прямыми моделями вроде бойфрендов: велика вероятность, что со спины они сделают из «прямоугольника» не самый изящный квадрат.

Тип фигуры Перевернутый треугольник

Для фигуры «перевернутый треугольник»

Узкая талия, широкие плечи, стройные ноги и не слишком выраженные ягодицы —характеристика «перевернутого треугольника». Набор веса становится заметен в верхней части фигуры: увеличиваются руки, щеки.

Задача: сузить плечи и чуть расширить низ.

Что выбирать: прямые или расклешенные брюки, палаццо, чиносы, яркие и светлые цвета, активные принты, плотные ткани — все, что может добавить объема и сместить акцент с верхней части фигуры. Стильный пример — сочетание цветных брюк и черного пиджака. Избегайте скинни и темных цветов: они сделают вашу фигуру похожей на мужскую.

Тип фигуры Яблоко

Для фигуры «яблоко»

Полная грудь, не очень заметная талия, покатые женственные плечи и стройные ноги. При увеличении веса полнеет верхняя часть тела: грудь, живот, руки, шея и плечи.

Задача: скрыть живот.

Что выбирать: те же фасоны, что подходят и «груше» — прямые и слегка расклешенные модели, лучше всего со стрелками или лампасами, чтобы чуть вытянуть силуэт. А вот носить такие брюки следует иначе: топы лучше оставлять навыпуск, чтобы не добавлять складок на талии и скрыть животик. При этом топ обязательно должен заканчиваться выше или ниже самой широкой части бедер, чтобы не утяжелять фигуру. Обладательницам размера плюс сайз понравятся заметно стройнящие монохромные аутфиты. Избегайте зауженных штанов и низкой посадки: на «яблоке» они дают эффект чупа-чупса.

0

Оставить комментарий