Как справиться с желтыми пятнами на белой рубашке

1
Миссия: избавиться от желтого «налёта» на воротнике белой рубашки.
Миссия: избавиться от желтого «налёта» на воротнике белой рубашки.

У всего в этом мире есть своя «изнанка», зачастую не слишком приятная. Иногда – фигурально, а порой очень даже буквально. Например, даже у идеально чистой и белоснежной рубашки наверняка есть маленький грязный секрет: воротник, пожелтевший с внутренней стороны. Почему это происходит и как справиться с противными (и стойкими же!) пятнами, расскажем в этом обзоре.

 

Ну не мазать же шею дезодорантом?

Ну не мазать же шею дезодорантом?

Жёлтые пятна случаются. Притом, не только на снегу. Если белоснежную рубашку или блузу атаковал жёлтый налёт на воротнике, манжетах или подмышках, причина тому банальна – пот. Увы, избежать этого дефекта порой сложно. Ну не будете же вы мазать шею дезодорантом? И если побороть причину не получается, то будем сражаться с последствиями. Когда машинная стирка не даёт должного результата, стоит попробовать вот такой пятновыводитель для ручной стирки.

Чтобы вывести желтые пятна с белого воротника, приготовьте:

1. 1 чайную ложку жидкости для мытья посуды;
2. 3 чайные ложки перекиси водорода;
3. 2 столовые ложки соды.

Что с этим делать?

 

Замочите пятна и нанесите спасительную смесь.

Замочите пятна и нанесите спасительную смесь.

Для начала, замочите проблемный участок. Тем временем все ингредиенты смешайте вместе до густой «кашицы» и нанесите на пожелтевшую влажную ткань. Оставьте на 20 минут – полчаса, после постирайте вещь привычным способом.

Как это работает?

 

Мощная комбинация.

Мощная комбинация.

Средство придумали находчивые блогеры путём сочетания эффективных в борьбе с пятнами компонентов. Сода при контакте с водой и воздухом работает не хуже разрекламированных пятновыводителей. Перекись хорошо зарекомендовала себя, как мягкий отбеливатель для светлых тканей. А средство для мытья посуды обладает выраженным эффектом антижир. А ведь именно он, жир, в сочетании с потом заставляет ткань окисляться и желтеть. Так что рубашке вернется привычная белизна.

Вот теперь другое дело.

Вот теперь другое дело.
0

1 комментарий

  1. Avatar of алла

    Только жидкость дав помогает а остальная нет. Уже давно пользуюсь этим способом, .пробывала делать с другой жидкостью для посуды не помогло.

Оставить комментарий