Как по-королевски использовать прием color-blocking в гардеробе

0
Три главных трендсеттера королевской семьи и три разные техники color-blocking: учимся на примерах Дианы Спенсер, Кейт Миддлтон и Меган Маркл.

Прием сочетания нескольких ярких блоков в одной вещи известен давно, однако без прочной поддержки влиятельных модных особ мало какой тренд продержится несколько десятков лет. Color-blocking’у это удалось: искусная комбинация ярких и чистых оттенков полюбилась многим и, что немаловажно, Британской королевской семье.

Интенсивные и насыщенные цвета для членов правящей династии — совсем не новость и уж тем более не жесткое табу. В сочные оттенки всей палитры радуги регулярно одевается королева Елизавета, выбирая для мероприятий яркие тотал-луки. В конце 80-х контрастные цвета нередко выбирала принцесса Диана, которая сама задавала модные тренды. Теперь цветовые эксперименты перебрались и в гардеробы новоявленных трендсеттеров британской королевской семьи — Кейт Миддлтон и Меган Маркл.

Принцесса Уэльская на приеме в Торонто, октябрь 1991 года

Принцесса Диана в платье Catherine Walker и чалме Philip Somerville во время визита в Дубай в 1989 году

Вещи в технике color-blocking, как правило, экспериментальны и эксцентричны по своей природе. Но это совсем не значит, что выбирать такие можно только для особых редких случаев, когда хочется быть в центре внимания — это легко демонстрируют принцесса Диана, Кейт Миддлтон и Меган Маркл. Мы подсмотрели за первыми лицами королевской семьи и выявили три главных направления, которые помогут без особых проблем экспериментировать с цветами и внедрять неожиданные для себя сочетания в гардероб.

Принцесса Диана: яркие блоки

Принцесса Диана часто носила вещи в технике колор-блокинг, выбирая костюмы-двойки с яркими лацканами на жакетах, двубортные наряды с крупными пуговицами, сшитые из двух сочных оттенков, или вечерние платья с асимметричной вставкой. Главная заслуга леди Ди и ее стилиста — это прием удачного сочетания двух контрастных оттенков, которые в одном образе на удивление смотрятся органично и совсем не броско: индиго и белый, фуксия и алый, изумрудный и черный. Для самых неожиданных сочетаний, вдохновленных образами принцессы, действительно стоит набить руку, чтобы не выглядеть чересчур эксцентрично, однако результат того стоит.

Принцесса Уэльская на премьере фильма «Жгучая тайна» в 1989 году

Диана в платье Catherine Walker и шляпе Philip Somerville в Кувейте, 1989 год

В каких брендах искать

Vetements
Cédric Charlier
Givenchy
Roland Mouret
Sacai

Кейт Миддлтон: нежная пастель и простые оттенки

Нежный вариант в технике color-blocking выбирала для официальных выходов Кейт Миддлтон, и оба платья — от бренда Roskanda. В лимонном наряде с асимметричными белыми вставками герцогиня Кембриджская появилась на Уимблдоне в 2016 году (образ она уже носила во время австралийского тура в 2014 году). А нежно-голубое платье с персиковыми блоками Кейт примерила во время королевского чаепития по случаю 90-летия Елизаветы II. Оба события — явно не последние для британской королевской семьи, и к выходам первых лиц точно было приковано много внимания.

Сочетание неожиданных и непривычных для гардероба цветов с чистым белым или комбинация разбеленных пастельных оттенков — самые простые (и безопасные) способы внедрить новые цвета в свой гардероб.

Кейт Миддлтон на Королевском чаепитии в платье Roksanda

Герцоги Кембриджские во время тура в Австралии в 2014 году

В каких брендах искать

Peter Pilotto
P.A.R.O.S.H.
Roksanda
Marques’ Almeida
Osklen

Меган Маркл: сдержанность и контрастная деталь

Самая нейтральная игра с блоками также получилась у бренда Roksanda — в их платье герцогиня Сассекская появилась на мероприятии в офисе национальной лиги по регби во время австралийского тура с принцем Гарри. Наряд получился вполне в духе Маркл: классический силуэт new-look с облегающим лифом и юбкой А-силуэта и один из самых любимых герцогиней цветов — насыщенный темно-синий. Однако платье точно выглядело бы более унылым и невыразительным, если бы не одна яркая деталь, которая явно играет на руку крайне сдержанному образу, — нежно-голубой блок ткани на подоле. Платье Меган — отличный пример, как выйти из ситуации, когда необходимо выбрать максимально лаконичный наряд и при этом не выглядеть невзрачно.

Герцогиня Сассекская в Сиднее во время своего первого зарубежного тура с принцем Гарри

Меган Маркл на свадьбе друзей в августе 2018 года (и в свой первый день рождения в статусе герцогини)

В каких брендах искать

1/5
Roksanda
Mara Mac
0

Оставить комментарий