Как пережить тренды осени: зеленый цвет

0

17 сентября, фото: L.B.M 1911
В то время как зелень с деревьев плавно перемещается на асфальт, самая модная мужская одежда, наоборот, расцветает всеми оттенками увядающей листвы.

Начинаем верить в осень и осмыслять, что делать с трендами — такими важными, но чаще всего совершенно беспощадными.

Новый зеленый — это не просто хаки и убийственно прямолинейный милитари, это скорее спокойная холодная война, минимализм и ожидание. Какой бы месседж вы ни холили в своем образе — надежность скаута или ледяную сексуальность летчика СС, — вам найдется место под этими зелеными знаменами.

Классическая осенняя гамма в принципе немыслима без глубоких оттенков «природы увяданья», а в сочетании с богатыми осенними фактурами она не оставит равнодушными даже самых стойких противников сезонного шопинга. Рельефный трикотаж, крупная вязка, солидный блеск кожи и, конечно же, сукно и шерсть, чья тонкость и плотность свидетельствуют о благородной родословной ломбардийских овец, — вот все то, ради чего неравнодушные к хорошей одежде каждый раз ждут осень.

 

Fendi / Свитер Zadig & Voltaire, куртка Rick Owens, брюки Billy Reid, ботинки Jimmy Choo

 

Самый правильный образ «зеленых» — у Calvin Klein Collection, Y3 и Lee Roach. Кстати, запомните последнее имя: это лондонский парень — по всем признакам новый Кэлвин. Его урбанистичные униформы — само воплощение дорогой простоты.

Calvin Klein Collection, Y3, Lee Roach

 

Но помня, что осенью на одной чистоте форм далеко не уедешь, усложните образ  фактурами — чуть блестящие саржевые ткани и глянцевая (не лакированная) кожа, черный и серый трикотаж составят с болотным цветом отличный микс нужной степени крепости.

Куртка Pierre Balmain, свитер Malo, брюки Armani Collezioni, ботинки Brook Brothers

 

Невозможно не написать о брюках, которые наконец выросли и возмужали. Ничто так не радует глаз, особенно в холодное время, как отказ от низкой посадки, экстремально узкого кроя и прочих сомнительных штук.

Джемпер Label Lab, пиджак Kolor, шарф Roda, брюки Camo, лоферы Santoni

 

Лук, где главную партию играют шерсть или сукно, неплохо бы разнообразить деликатной игрой оттенков — светлее, темнее, теплее или холоднее, эти градации не должны уходить дальше условной пары тонов.

Gieves Hawkes / Рубашка Blood Brothers, пальто Mr. Start, брюки Armani Collezioni, ботинки Maison Martin Margiela 

 

Хотя возможны и исключения — контрастные бархатные слиперы цвета желтеющей листвы придают остроты довольно банальному монохромному костюму.

Richard James / Рубашка Hugo, пиджак и брюки Jaeger, лоферы Charles Philip

 

Сложно с уверенностью утверждать то же самое и о слипонах Balmain леопардовой расцветки, но объемный, насыщенный деталями и вообще брутальный верх способен довести этот лук во вполне мужественной истории про колониальный стиль.

Кстати, о внезапном: теплые оттенки болотного — вдохновляющая база для экспериментов с цветом. Y3 предлагают полуспортивные униформы вместе с глубоким синим, Jonathan Saunders — взрывную палитру, превращающую обычнейший casual  в произведение искусства. Просто оглянитесь вокруг — природа получше любого стилиста смешивает зеленое с красным так, что этот color blocking восхищает каждую осень.

Jonathan Sanders / Джемпер Societé Anonyme, брюки Ted Baker, мокасины CB Made in Italy


Яна Виндзор

источник

0

Оставить комментарий