Интересные факты модном доме Ralph & Russo

0
По уверениям королевских инсайдеров, именно эта британская марка готовит подвенечный наряд невесты принца Гарри.

Все поклонники британской королевской семьи замерли в ожидании: до свадьбы Меган Маркл и принца Гарри остаются считаные дни. Некоторые подробности грандиозного праздника уже известны: так, представители Кенсингтонского дворца объявили, сколько гостей будет на свадьбе, кто изготовит свадебный букет Меган и даже рассказали, что принц и его невеста ждут в качестве подарка. Одна из главных интриг — кто создаст свадебное платье, и каким оно, собственно, будет — пока остается нераскрытой. Или нет?

Британский Daily Mail считает, что тайна подвенечного наряда мисс Маркл — больше не тайна. По словам источника издания, платье, в котором Меган пойдет к алтарю часовни Святого Георгия, делают в ателье британского бренда Ralph & Russo. Правда это или нет, мы пока не знаем, но есть все основания доверять инсайдерской информации таблоида, который с удивительной точностью предсказывает многие грядущие события в королевской семье. Кроме того, на первых официальных кадрах после объявления помолвки Меган была в платье именно этой марки.

Первое официальное фото после объявления помолвки принца Гарри и Меган Маркл. Невеста позирует в платье британского бренда Ralph & Russo

По этому случаю мы решили собрать все, что известно о дизайнерском дуэте Тамары Ральф и Майкла Руссо. Может, прогнозы инсайдеров сбудутся, и 19 мая Меган появится в подвенечном наряде их авторства?

Тамара Ральф и Майкл Руссо

#1. Тамара Ральф и Майкл Руссо основали свой бренд в 2007 году — то есть сегодня их марке немногим больше 10 лет. Кроме деловых отношений, их связывают отношения романтические: пара вместе практически с момента знакомства. 10 лет назад Тамара переехала к Майклу из Австралии и они вместе начали свой бизнес буквально с одной швейной машинки и нескольких сотен фунтов. Теперь число их клиентов превышает тысячу, а число сотрудников ателье марки Ralph & Russo больше, чем число сотрудников таких модных гигантов, как Chanel или Dior. Впечатляет, не правда ли?

#2. Успех их бренда был фантастическим. Спустя 6 лет после начала работы журнал Fortune включил Майкла и Тамару в список самых успешных бизнесменов моложе 40 лет — им на тот момент едва ли было даже 30. Ральф и Руссо стали единственными представителями модной индустрии, попавшими в рейтинг бизнес-журнала.

Ralph & Russo: бэкстейдж показа Haute Couture SS18

#3. Ralph & Russo — первый британский брендполучивший от Синдиката высокой моды право показывать свои коллекции на Неделе высокой моды в Париже. Кроме того, Тамара Ральф стала всего третьей женщиной-дизайнером, создающей самые настоящие кутюрные коллекции (до нее этой чести были удостоены только Донателла Версаче и Мария Грация Кьюри).

#4. Каждое кутюрное шоу бренда завершается свадебным платьем. В сезоне весна-лето 2016 года свадебный наряд Ralph & Russo стал самым большим за всю историю Недели. На его создание ушло 826 метров тюля и 46 метров органзы. Платье было украшено миллионами бусин, кристаллов и жемчужин, а также трехмерной ручной вышивкой. Кстати, о вышивке: только на нее потребовался труд 50 человек, которые на ее создание потратили 6000 часов. Чтобы вы понимали сколько это, 6000 часов — это 250 суток беспрерывной работы.

Ralph & Russo Couture FW14/15
Ralph & Russo Couture SS16
Ralph & Russo Couture SS17
Ralph & Russo Couture SS16
Ralph & Russo Couture FW17/18
Ralph & Russo Couture SS18
Ralph & Russo Couture SS16
Ralph & Russo Couture SS17
Ralph & Russo Couture FW16/17
Ralph & Russo Couture FW14/15
Ralph & Russo Couture SS16

#5. Сегодня бренд создает не только высокую моду, но и готовую: первую коллекцию Ralph & Russo Ready-To-Wear бренд показал в Лондоне прошлой осенью. «Не все могут позволить наша платья», — сказала Тамара в интервью американскому журналу Harper’s Bazaar. «Но мы по-прежнему получаем сотни запросов через социальные сети. Когда их стало слишком много, мы поняли, что пришло время слушать нашу аудиторию и понимать, чего она хочет».

Ralph & Russo FW18/19 (коллекция RTW)
Ralph & Russo FW18/19 (коллекция RTW)

#6. За создание коллекций отвечает непосредственно Тамара, в то время как Майкл занимает должность CEO (Chief Executive Officer, генеральный директор) бренда.

#7. У кутюрных платьев Ralph & Russo много звездных поклонниц: их наряды в разное время выбирали Бейонсе, Дженнифер Лопес, Анджелина Джоли и… подруга Меган Маркл Приянка Чопра.

0

Оставить комментарий