Главные тренды недели моды в Милане

0

Модные тенденции, которыми мы будем восхищаться следующей весной

Деним

Деним никогда не выходил из моды, но и в этом году наблюдается его воцарение на мировых подиумах. Нынешнее увлечение дизайнеров джинсовыми тканями сродни повальной одержимости кроссовками: уличный тренд, который внезапно становится ультрамодным и сверхактуальным. Деним в свои весенне-летние коллекции включили буквально все итальянские модные Дома – от Gucci и Trussardi до Dolce&Gabbana и Alberta Ferretti.

Gucci
Gucci
Dolce&Gabbana
Dolce&Gabbana
Alberta Ferretti
Alberta Ferretti

70-е

В Нью-Йорке это выглядело свежо, в Лондоне уже стало привычно, а к Милану даже стало поднадоедать. Речь идет о стиле 70-х, на который в этом сезоне, словно сговорившись, сделали ставку буквально все дизайнеры. Правда, нужно признать, что исполнение заданной темы у всех было свое – кто-то выпустил на подиум моделей в образе рок-звезд той эпохи, кто-то одел девушек, как детей цветов, а кто-то предложил ориентироваться на повседневные образы икон стиля того времени, например, Бьянки Джаггер.

Emilio Pucci
Emilio Pucci
Blugirl
Blugirl
Roberto Cavalli
Roberto Cavalli

Бахрома

Лето – время музыкальных фестивалей на открытом воздухе. Мы уже поняли, что для того, чтобы попасть в объектив к уличным фотографам, следует обратиться к стилю хиппи. Переходя к деталям, советуем дополнить образ вещью с бахромой. На миланской Неделе моды таких было предостаточно. Бахромой были украшены пончо, накидки, сумки, платья и даже джинсы. Большинство дизайнеров придерживались стиля коренных жителей Америки, но были и те, кто вновь вспомнил об эпохе джаза – в таких нарядах на опен-эйрах делать нечего, а вот на клубных вечеринках они смотрятся идеально.

Dolce&Gabbana
Dolce&Gabbana
Marco de Vincenzo
Marco de Vincenzo
Alberta Ferretti
Alberta Ferretti

Синий цвет

Естественным следствием подъема популярности денима стало доминирование в коллекциях всех оттенков синего цвета – от нежно-голубого до цвета ночного неба. Но в этой палитре были выполнены не только джинсовые вещи, но и модели из других материалов, а Джорджио Армани и вовсе посвятил синему цвету всю свою коллекцию Emporio Armani. Примеры мастерского владения всеми тонами гаммы можно найти у него, а также у Alberta Ferretti, Philipp Plein и Trussardi. Словом, blue is the new black!

Trussardi
Trussardi
Emporio Armani
Emporio Armani
Philipp Plein
Philipp Plein

Гладиаторы

Что касается обуви, то по-прежнему популярны модели на плоской подошве. Особенно в почете сандалии-гладиаторы в самых разных исполнениях: как достаточно аутентичных, так и женственных и романтичных. DSquared2, например, предложили сексуальный вариант – гладиаторы выше колена из лакированной кожи, дополненные металлическими клепками. Hot or not?

DSquared2
DSquared2
Fausto Puglisi
Fausto Puglisi
Alberta Ferretti
Alberta Ferretti

Источник

0

Оставить комментарий