«Дикий Запад» в повседневном стиле

0
Тренды со временем набивают оскомину, а горы вещей в узнаваемых стилях пылятся на верхних полках шкафов. Рассказываем, с чем сочетать вещи в ковбойской эстетике, когда дизайнерское увлечение вестерном пройдет, и мы останемся с бахромой и казаками один на один.

Эстетика свободной ковбойской жизни появляется на подиумах с определенной периодичностью: то тут, то там мы видим узнаваемые широкополые ковбойские шляпы с ремешками, веревками и тесемками, рубашки с контрастными карманами, грубый деним, а счет замшевых курток с бахромой идет на десяток — в коллекциях было уже столько всего, что, казалось бы, такое разнообразие должно претить. Но одного 2018-го года, чтобы всецело насладиться независимым духом Западной Америки, дизайнерам явно будет не достаточно. Поэтому не менее ярко раскрывается вестерн и в сезоне весна-лето 2019: материалы стали тоньше и легче, принты — затейливее, однако главные маркеры эстетики ранчо все еще узнаваемы.

 

Однако от передозировки трендом есть решение: выцеплять заветные трендовые новинки и комбинировать их с привычными вещами других направлений. Будьте уверены, ковбойский стиль в разных интерпретациях еще не раз появится на подиумах, поэтому иметь в своем арсенале ультра трендовую новинку, которая к тому же идеально сочетается с вещами различных стилей — ход конем.

Чтобы не выглядеть оторвано от реальности и в финале модного сезона не оказаться с охапкой кантри-вещей, которые почему-то не хотят дружить с офисным гардеробом или коктейльными платьями на особый случай, лучше примерять на себя стиль вестерн дозированно — к тому же, кирпичную кожаную куртку с бахромой или прямые джинсы из плотного денима можно стилизовать в духе разных эпох, при этом всегда оставаясь в рамках модных трендов. Мы решили разложить исконно американский стиль эпохи Золотой лихорадки на составляющие и посмотреть, как можно стилизовать вещи ковбоя с оглядкой на современные реалии жизни в мегаполисе.

Обувь

Главным символом эстетики Дикого Запада, безусловно, стали казаки со скошенным каблуком. В период повального увлечения этой обувью привычные нам ботильоны, сапоги-носки и ботфорты вынуждены в осенне-зимнем сезоне играть второстепенные роли.

Isabel Marant FW 2018-19

Coach 1941 FW 2018-19

Однако взамен на диктатуру казаков дизайнеры предлагают широкую палитру декора, который меняет ковбойскую эстетику до неузнаваемости: гладкая глянцевая кожа или мягкая замша, массивные пряжки, вышивка или аппликации, декоративная строчка или металлизированные вставки — дизайнерская фантазия может разыграться в любом ключе, а значит можно подобрать себе пару, которая  в разных ансамблях выглядеть диматериально противоположно: с женственными платьем казаки заменят набившие оскомину грубые ботинки на шнуровке, а с классическим костюмом станут необычной этнической деталью.

0

Оставить комментарий