Бунтарская коллекция Vivienne Westwood SS18

4
Мужчины на каблуках, рваные пиджаки и принты в виде фаллосов. Непрактично, зато креативно.

Андреас Кронтхалер, муж Вивьен Вествуд и по совместительству креативный директор ее бренда, продолжает традиции жены, каждый сезон внося смятение в умы достопочтенной публики. Нынешняя коллекция получилась еще более хулиганской и эксцентричной, чем предыдущая. Дизайнер утверждает, что вдохновила его жизнь на ферме брата в окрестностях Тироля, но о романтичной пасторали нечего и думать – панк, панк и только панк.

Странные, ассиметричные, местами словно рваные вещи – пиджаки, тренировочные брюки, рубашки, джемперы будто в пятнах краски, длинные бесформенные балахоны, накидки, цветастые шорты – все это надето вперемешку одну на другое. Пол значения не имеет: мужчины у Кронтхалера тоже ходят по подиуму на каблуках и в платьях. Из-за яркого, «смазанного» макияжа и челок, которые закрывают лицо, зачастую вообще трудно понять, девушка перед вами или парень. Все это немного напоминает театральную фантасмагорию.

 

Впрочем, если приглядеться, то можно понять, что почти каждая вещь в коллекции абсолютно носибельна и способна занять свое место в гардеробе вполне себе обычного человека – не фрика, не трансвестита и – о ужас! – даже не панка. Своего покупателя наверняка найдут длинные белые платья-рубашки, юбки-макси с ярким цветочным принтом (цветы и узор с репродукциями сельских пейзажей – единственное, что напоминает здесь о «деревенской» теме), футболки с надписью Andreas, вечернее платье с нежно-голубыми оборками и обувь – ботильоны на каблуках и огромные кроссовки с ярким принтом.

Вещи, которые, скорее всего, пролежат на полках долго (если вообще будут выпущены в продажу) – два комбинезона, лосины и большая сумка, где на яркой с цветочным рисунком ткани будто бы детской рукой выведены фаллосы. Хотя, возможно, их наоборот купят в первую очередь. В конце концов, поклонники Вивьен знают, зачем идут в ее магазины.

0

Комментарии (4)

  1. Avatar of Elena

    Как поэтично — «бунтарская»!)))) Значит, ещё не всё так плохо в материальном плане, раз можно потратить столько бабла на такой торжественный выход трэша)))

Оставить комментарий