Блестящий выход или как правильно носить наряды с пайетками

0
Учимся правильно носить сверкающие вещи на примере звезд.
Street-style модель в платье Alistair James

Тема блестящих вещей сейчас актуальна как никогда. Во-первых, близится празднование Нового года – тут и объяснять ничего не нужно. Во-вторых, еще год назад на подиумах высадился сверкающий десант: в коллекциях появилось огромное количество вещей с  блестками, люрексом, стразами и всевозможными пайетками – как одежды и аксессуаров, так и обуви — в том числе, сапог. Тренд не ослабел и в сезоне FW17 (скажем вам по секрету, не сдаст он позиций и грядущей весной – более того, блеска станет еще больше). Нынешней зимой «заблестеть» нам предлагают Chanel, Saint Laurent, Gucci, Ralph Lauren, Dolce & Gabbana, Paco Rabanne, Dries Van Noten и даже обычно сдержанная Carolina Herrera.

Carolina Herrera FW17
Dolce&Gabbana FW17
Gucci FW17
Saint Laurent FW17
Ralph Lauren FW17
Dries Van Noten FW17

Многие связывают эту тенденцию с возвращением в моду разухабистых восьмидесятых, а кое-кто «грешит» на гламурные нулевые, которые дизайнеры в последнее время тоже начинают переосмыслять — например, в этом году в список трендсеттеров, чей стиль предположительно влияет на подиумные коллекции, вернулась самая неисправимая любительница всего сверкающего Пэрис Хилтон.

2004
2017

Как бы там ни было, нам тренд на блеск нравится. Он, во всяком случае, прекрасно уравновешивает две другие мощные тенденции – аскетичный минимализм и андрогинный спортивный шик – и ненавязчиво напоминает: в жизни все-таки есть место празднику. Так что если вы до сих пор не решаетесь носить блестящие вещи, потому что не знаете, как делать это правильно, – отриньте прочь сомнения. Наша короткая и очень простая инструкцяи вам в помощь.

Не бойтесь сверкающего total look

Традиционно считается, что блестящие вещи нужно уравновешивать минималистичными, если не сказать строгими, аксессуарами. Но в последнее время этому «правилу» не следуют ни дизайнеры, ни звездные стилисты. Что на подиуме, что на красных дорожках, блеск чаще всего дополняют… блеском. И это совсем не смотрится вульгарно. Особенно если сверкающие вещи в одном образе — разных цветов, фактур или стилей. Как, например, на показе Paco Rabanne FW17,  где длинные платья из мерцающей серебристой ткани креативный директор Жюльен Доссена замиксовал с массивными лоферами цвета «металлик». Похожий путь выбирает Карл Лагерфельд для Chanel: блестящие неоново-фиолетовые жакеты из того же сезона он дополняет «серебряными» сапогами с широким голенем.

Paco Rabanne FW17
Chanel FW17

Что до знаменитостей, то здесь берем пример с Бейонсе. На благотворительном концерте Chime For Change в 2013 г. она появилась в золотисто-серебристом платье от Gucci, которое дополнила мерцающими ботильонами цвета «металлик». Пестрое платье и однотонная обувь, хоть и были одинаково блестящими (как в прямом, так и в переносном смысле), прекрасно уравновешивали друг друга.

Ориентируемся и на Тейлор Свифт. Для одного из концертных выступлений она выбрала total look от дизайнера Джессики Джонс. Джемпер здесь вышит крупными пайетками, топ – мелкими блестками, а юбка – просто из гладкой «металлизированной» ткани. Разные фактуры хорошо дополняют одна другую и помогают избежать избыточности.

Бейонсе в Gucci
Тейлор Свифт в Jessica Jones

В числе наших фаворитов и модные «интеллектуалки» София Коппола и Сара Полсон. Кстати, первую можно назвать исключением из «правила разных фактур». Блестящее платье Marc Jacobs, в котором она пришла на Met Gala  этом году, режиссер дополнила клатчем тон в тон. Но поскольку аксессуар миниатюрный, смотрелось это вполне элегантно.

Сара Полсон в Carolina Herrera
София Коппола в Marc Jacobs

Не переборщите с украшениями

Несколько блестящих вещей в одном образе – это вполне нормально, а вот сверкающая одежда и массивные украшения – не лучшее сочетание. Если вы надели блестящее платье, то колье или сотуар с крупными камнями лучше оставить дома в шкатулке. Допускаются лишь элегантные серьги в тон, «невесомые» цепочки, неброские браслет и тонкие кольца, как у Тессы Томпсон. Можно взять пример с Беллы Хадид и дополнить платье в пайетках чокером или шелковой лентой того же цвета.

Тесса Томпсон в Marc Jacobs
Белла Хадид в Givenchy

Будьте смелее, сочетая блестящее с минималистичным

Если вышеописанные эксперименты пока не для вас, делайте ставку на классику. Блеск плюс черный – вариант беспроигрышный и на все времена. Тут как обычно выручат классические лодочки и черный клатч. Но все-таки советуем проявить чуть больше изобретательности и вместо обычных лодочек выбрать остроносые и с ремешками, как у Алексы Чанг или кожаные босоножки, как у Николь Кидман (новогодняя вечеринка ведь наверняка пройдет в теплом помещении и вы будете переобуваться).

Алекса Чанг в Gucci
Николь Кидман в Louis Vuitton

Еще один вариант для тех, кто не хочет рисковать, – аксессуары «нюд» или пудровых оттенков. Они отлично сочетаются с блестящими вещами и помогают чуть снизить градус «праздничности». Чтобы образ не выглядел чересчур предсказуемым, лучше, чтобы обувь и сумка все-таки хотя бы немного различались оттенками. Как у Кейт Хадсон, которая дополнила сверкающий комбинезон от Temperley London светло-бежевыми лодочками и кремово-белым клатчем.

И, разумеется, минималистичные дополнения к блестящим вещам могут быть яркими – этот вариант, пожалуй, самый интересный. Лично нам больше всего нравится образ Кэти Перри в сверкающем платье цвета радуги и ярко-алых туфлях на каблуке на прогулке в Нью-Йорке.

Кейт Хадсон в Temperley London
Кэти Перри

Попробуйте «блестящий» casual

У многих вещи в пайетках и стразах ассоциируются исключительно с нарядами для вечеринок и красных дорожек. Но это досадное заблуждение: совершенно не возбраняется включать сияющие вещи в повседневные образы. Учимся у Алексы Чанг, которая носит топ в пайетках поверх «обычных» юбки и лонгслива (все – Dior), а также у главных модных экспериментаторов – блогеров. Не бойтесь надеть сверкающий сарафан поверх футболки, брюки в стразах под белую блузку, а юбку в пайетках — под свитер или «спортивный» свитшот. Чем более резким будет при этом контраст стилей, тем лучше. Пусть свитер будет крупной вязки, а футболка или толстовка — с лозунгом или ироничной надписью. Дополните образ массивными ботильонами или сапогами, как в осенне-зимней коллекции Saint Laurent – оптимальный вариант для встречи Нового года в северном климате.

Streetstyle, Лондон
Алекса Chung в Dior
0

Оставить комментарий