Аристократические образы в коллекции Massimo Dutti

0

Минимализм, сдавайся. Этой осенью цветочные принты, объемные силуэты, оборки и перья правят бал.
У современных дизайнеров такой декор не выглядит архаично: они стилизуют барочные и викторианские элементы, а не цитируют их буквально. В новой коллекции Patrizia Pepe романтическая отделка приобретает глэм-рок звучание. О том, что из этого вышло, — в нашей съемке.

В городских джунглях романтизм нужно приручить. Так обычно поступает девушка Patrizia Pepe. При всей своей изящности
и утонченности она обладает брутальной силой и показывает это своим образом. Даже в будний день она выглядит нарядно: если деловые переговоры увенчались успехом, она сразу же готова отправиться на вечеринку в свою честь.

Образы британских аристократок — в новом лукбуке Massimo Dutti

Этой осенью в своем лукбуке дизайнеры бренда Massimo Dutti показали то, как они видят образ современной британской аристократки. На фотографиях известного английского художника Джоша Олинса модели гуляют по шотландским горам и долинам в женственных нарядах. Для съемки он избрал минималистичную эстетику и холодный колорит — под стать аскетичным пейзажам.

Женственные образы в этом сезоне интерпретируют иначе: их стали реже дополнять брутальными вещами, например, массивными ботинками, косухами или пальто асимметричного кроя. Теперь предпочитают тотальный романтизм.

Подход к этой тенденции максималистский: если платья — то архитектурного кроя, многослойные, с оборками, с открытыми плечами, если блузы — то с крупными бантами и с длинными рукавами епископа. Интересно, что у Massimo Dutti есть и нетрадиционные трактовки этого рукава. То есть помимо легких полупрозрачных материалов его исполнили в шерсти — для длинных пальто и объемных свитеров. Такие вещи сочетают с летящими платьями-макси. А значит, этой зимой ради красоты мерзнуть не придется.

Осенняя цветовая гамма — нейтральная. Даже охристые, розовые и алые оттенки приглушены. Для сетов выбирают, в основном, чистый цвет: вышивок и орнаментов в коллекции почти не найти. Так что многие образы собраны из вещей одного оттенка: от привычных черных и белых тотал-луков до горчичных и красных. Акцент — на сочетаниях тканей, которые различаются по плотности и по фактуре.

Коллекция полностью отвечает английскому вкусу, который предполагает чувство меры во всем. Поэтому сложные романтические детали приводят в равновесие спокойными цветовыми решениями и вещами классического кроя.

0

Оставить комментарий