Актуальный выбор: пояс-корсет

0

Сегодня рассмотрим один из самых красивых аксессуаров, который многое может изменить в вашем образе. А именно, корсетный пояс. Нет, не тот корсетный пояс, который требуется для лечения поясницы, и не для тренировок, и даже не для поддержки чулок. Корсетный пояс, о котором пойдет речь, – для украшения одежды и вашего образа.

История корсета многовековая, в которой были годы процветания и вершина популярности, а также годы забвения. С начала ХХ – го века корсет был изгнан из женского гардероба. О его способности моделировать силуэт и придавать любой женской фигуре идеальную форму вспомнил Кристиан Диор. А чуть позже знаменитые кутюрье Доменико Дольче и Стефано Габбана создали образы, в которых корсет заявил о себе как о самостоятельном элементе верхней одежды. В 90-х годах появились корсетные пояса, ширина которых превосходила все пояса, используемые тогда в женском гардеробе.

Сегодня торжество корсета и корсетных поясов продолжается. Платье, в котором есть корсетный пояс, подойдет многим девушкам, так как пояс помогает улучшить достоинства любой фигуры.

1. Талия становится более тонкой.
2. Грудь приподнимается.
3. Визуально уменьшаются килограммы.
4. Улучшается осанка.
5. Вы чувствуете себя увереннее.

Корсетный пояс может быть надет не только на платье, но и на рубашку, комбинезон, блузку, костюм, футболку, свитер… Он пригоден для создания разных стилей.

Для стиля милитари наиболее характерен пояс из кожи, с дополнительными ремнями и пряжками, где женственность и мужественность подчеркивают друг друга, что выглядит весьма привлекательно.

Можно собрать комплект одежды в готическом стиле. И при этом наличие корсетного пояса будет гармонично сочетаться со всеми остальными предметами одежды. Важно только отметить для себя – на какие случаи жизни и события этот комплект вы будете в дальнейшем использовать.

Как носить корсетный пояс
2 фото Ann Demeulemeester и Elie Saab

 

Модные образы с корсетным поясом

Платья с корсетными поясами могут использоваться в разных ситуациях, как в повседневном варианте, так и в деловом. Офисное платье, украшенное корсетом, подойдет для создания идеального образа деловой девушки.

Корсетный пояс
Vanessa Seward, Hermes

Популярны наряды с корсетным поясом и в торжественной обстановке, в них вы будете выглядеть элегантно, роскошно и празднично.

Корсетный пояс с вечерним платьем
Elie Saab

В современной моде остаются актуальными модели с завышенной линией талии, где корсетный пояс чаще всего визуально удлиняет нижнюю часть тела, иначе говоря, ноги, особенно это проявляется с брюками.

Как носить корсетный пояс – красивые образы
Loewe, Louis Vuitton

Великолепны платья с корсетными поясами для коктейльных вечеринок, где подчеркивается пышная юбка и тонкая талия. Такой наряд выглядит эффектно и подходит и для девушек, и для женщин.

Корсетный пояс с платьем
Elie Saab

Помимо классических, корсетные пояса могут быть разной формы и декора – со шнуровкой, с дополнительными ремнями, с перфорацией, с баской.

Модные образы
Grinko, Jacquemus, Kitx
Alexander McQueen, Jill Stuart

Модные образы

Корсетный пояс может быть контрастным по цвету или совпадать с тоном низа или верха одежды. В каждом случае получается свой особый образ, но в любом из них привлекается внимание к зоне талии.

Чтобы создать монохромный total look, необходимо подобрать все предметы наряда и корсетный пояс, в том числе, в одном цвете. Диссонанс может нарушить целостность образа. Однако бывают и другие варианты – с добавлением подобных оттенков или некоторой контрастности, что вносит особую изюминку в образ. И в том, и в другом случае нужно быть достаточно уверенной в своем вкусе, чтобы наряд смотрелся безупречно и изысканно.

Как носить корсетный пояс
Unravel и 2 фото Zimmermann
Redemption, Alexander McQueen, Unravel

Как носить корсетный пояс

Разнофактурность материалов в комплекте создает оригинальность и подчеркивает красоту тканей при условии, что выбор их будет правильным. Интересными вариантами могут оказаться смешение повседневных материалов с более нарядными, например, деним и шифон, гладкие с фактурными – кожа и шерсть.


Maryam Nassir Zadeh, Jill Stuart, Redemption

При всех возможных вариантах следует помнить о том, что контрастная горизонтальная линия в области талии может укоротить или расширить вашу фигуру. Различные модели на все случаи жизни вы можете увидеть в коллекциях Redemption, Zimmermann, Alexander McQueen, Louis Vuitton, Elie Saab, Ann Demeulemeester.

Внимательно подходите к выбору корсетного пояса, чтобы оставаться стройной, изящной и элегантной.

Как носить корсетный пояс
Kitx, Zimmermann, Longchamp

 

0

Оставить комментарий